Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #321  
Старый 15.06.2009, 18:09
Выход Выход вне форума

About

посмотри ссылку и скажи какой нарисован настоящий?(dt)
А кто тогда два остальных...
:-)
********wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupViewPhoto&st.photoId=17734796541 4&tkn=6214

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #322  
Старый 15.06.2009, 18:40
Evarest
Guest

About

Рисование Бога- богохульство и непослушание Богу. Запоедь говорит :" Неделай себе кумира и никакого изображния и не поклоняйся им и не служиим;"( Исход 20:4-5). Это ставить себя выше Бога ?:-)
Мария, ну где здесь написано что рисование- это богохульство. Здесь написано, что поклонение этому изображению есть грех..
  post #323  
Старый 15.06.2009, 18:42
Evarest
Guest

About

Я же говорю, что тогда согласно вашего понимания заповеди все, что находится на планете земля рисовать запрещено.
  post #324  
Старый 15.06.2009, 18:58
Выход Выход вне форума

About

посмотри ссылку и скажи какой нарисован настоящий?
(dt)
А кто тогда два остальных...
:-)
********wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupViewPhoto&st.photoId=17734796541 4&tkn=6214

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #325  
Старый 15.06.2009, 19:26
Битва Холодильников
Guest

About

Друзья, есть три момента, ( не поленился прочитал всю ветку от начала) странное впечатления, непосвященный в теме прочитает и конкретно ничего не поймет...
1. поклонение=обожествлению, у правословия есть выражение "чудотворная икона"- это и есть обожествление, художественный образ сам по себе, есть уровень восприятия Духа Святого в жизни художника, и если это изображение возвышает мысли то да, но служить и поклоняться тому, что нарисовано-- НЕТ!. Не делай себе изображения уровня кумира и не люби что-либо в этом мире более Господа. Вот весь диапазон допустимого.
2. Дух пророчества и Библия, комментарий и источник: Ветхий Завет полон образов (художественных) возвеличивающих Дух и направляющие взоры к небу к Иисусу. Пример: Скиния, Тора. Новый завет в этом не нуждается так как есть Дух Святой пребывающий в нас Он выполняет ту же задачу.
3. Художественные образы: в том числе и рисование, не противоречат Библии если указывают на Христа и не занимают место на пъедестале поклонения- место Бога.
  post #326  
Старый 15.06.2009, 19:39
Выход Выход вне форума

About

Олег Сухарев

А петь псалмы перед изображением Христа это как выразцениваете?

тем самым использывать изоюбражения в служение Богу.

А Джон Пайлин в книге "Библейская истина в современном мире" на стр 96 призывает молится перед изображением Христа.

Так как?

post #327  
Старый 15.06.2009, 19:41
Выход Выход вне форума

About

"Не все жители допотопного мира были идолопоклонниками в полном смысле этого слова. Многие считали себя верующими в Бога. Они утверждали, что их идолы являются лишь символом божества, с помощью которого люди получают более ясное представление о Божественном Существе. Эти люди первыми отвергли проповедь Ноя. В то время как они пытались зримо представить Бога, их ослепленный разум не видел могущества и силы Божьей. Они перестали понимать Его святость, неприкосновенность и незыблемость Его требований. По мере того как умножался грех, он казался им все менее преступным, и в конце концов они стали утверждать, что Закон Божий утратил всякую силу, что наказание за грех противоречит характеру Господа. пп96 а разве вы не к этому грежу призываете.

post #328  
Старый 15.06.2009, 19:47
Выход Выход вне форума

About

Это видио со Столяром всем нам хорошо извесным как большим поклоником пц патриарха.

посматрите что у него на столе стоит кумирчик деревянный, что скажите Христос для него не кумир а теперь "христа исполнели в дереве.
********protestant.ru/news/church/?id=577

post #329  
Старый 15.06.2009, 19:54
Битва Холодильников
Guest

About

Если мне укажут молиться на изоброжение Иисуса Христа в качестве приказа по Церкве это нарушение 2 заповеди и вывод другого здесь быть не может. Джона Пайлен не читал считаю что тут он не прав.
Идол- предмет для поклонения. Еще раз прочтите мой пост я призываю не делать изображения для поклонения.
Если в церкви панорамное окно и я пою псалом а за окном православная церковь-- я что по вашемо пою его зданию? Это казуистика чистой воды ярослав.
Повторюсь: Художественный образ не должен быть идолом. Идол то что для меня несет в себу часть бога и к чему я отношусь как к богу...
Вы понимаете разницу между дорогой и указателем на дороге?, так вот *художественный образ и есть такой указатель....
  post #330  
Старый 15.06.2009, 19:55
Котик Котик вне форума

About

Олег Сухарев! А почему у вас только три момента? Святой Дух направляет ко Христу,а не изображению. В юности я смотрела художественный фильм "Андрей Рублев "это страшно, где жизнь художника была пыткой и иконы это эмоциональная катастрофа.

))))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра