![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Димитрий!
Если Ваше обращение касается моего скромного высказывания, то Булгаков, в данном произведении, продемонстрировал не духовный рост, а деградацию. Не случайно ведь он, затем, писал покаянные письма Сталину. Слезливые и жалобные. Чтобы разрешили ставить его пьесы в театрах, чтобы отпустили за границу, и т.д., и т.п. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Меня, произведение "мастер и маргарита" привело к чтению евангелие, что в свою очередь, привело к крещению в православие. Книга классная, очень ее люблю. К сожалению не все понимают ее юмора. А экранезация Бортко - полный отстой, маразматичный сериал, не понятно про что. (N)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена Ладохина, прочитала *Ваше сообщение "Мастер и Маргарита" мелодрама про цветочки... и вспомнила, как девочка, придя ко мне *в школьную библиотеку, попросила книгу "Мастер маргариток".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему все так рады за Мастера, что завидуют его «синице в руке», совсем и не задумываясь о его утрате – о «журавле в небе», о Свете? Ведь в русской литературной традиции свет и покой едины. Булгаков даже для эпиграфа письма ко Сталину избрал некрасовское стихотворение, в котором была строка – «Вдруг ангел света и покоя мне песню чудную запел»… Неужели непонятно, что покой оторванный от света – это темный покой, могильный мрак?
Так в чем же грех Мастера? Почему он не заслужил света? В чьих глазах он «согрешил»? От кого он принимает свою полу-награду, полу-наказание? ( цитата д. А.Кураева) Ясно, что его грех связан с его романом. Но что же было грехом – написание романа в синергии с Воландом или его сожжение? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пост Сергея Душевного, сегодня, 19.33
"И зло в этом мире, изначально было в плане Творца." Ой, ой, ой...Так мы с вами, уважаемые до ТАКОГО договоримся... Не хителось бы вступать в богословские споры, но, по-моему, про планы Господа о зле - это уж слишком...меня, как пресловутого стоматолога Шпака (из "Ивана Васильевича") мучают смутные сомнения - ну не мог, как мне кажется, Господь такого планировать...Не хочу быть буквоедом и требовать мне цитату из Святого Писания... А давайте священника спросим? А то сами запутаемся... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |