Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 03.06.2009, 08:13
Zakat
Guest

About

Разные ли это понятия? Да! Грех -это разделение с Богом. Грехи-это следствие этого разделения. У Евы грех сначала нашёл место в голове. Она перестала доверять Богу. Так к какому из этих определений вы отнесёте рок музыку? К влиянию, которое разделяет нас с Богом? Или , категории когда я уже нахожусь в разделении с Богом, поэтому я слушаю эту музыку? Следует заметить. Есть категория лирической музыки, которая очень сильно влияет на сексуальные рецепторы организма, возбуждая их. Как быть с такой музыкой? Или перестать слушать музыку вообще? Здесь присутствует много категоричности в вопросах, которые не есть таковыми. Категоричность свойственна молодым и глупым. Не беда ,если молодой ,плохо когда и одно и другое вместе. А ещё хуже второе.
  post #192  
Старый 03.06.2009, 11:00
E-Name E-Name вне форума

About

И с Таней согласна, одеваемся ведь мы не в стиле 19 столетия! Нормально, стильно! А от канонического стиля"Псалмов Сиона" слабо отойти?
стоит еще заметить что ритм, размер такта... что там еще есть в музыке:-D и т.д...)) в "Псалмах Сиона" совпадает с нехристианскими песнями или музыкой 19 ст...!!
и нечего пели и радовались...))) никого это не возмущало, сходство с мирскими песнями... люди Бога хвалили и не задумывались ниочем....))

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #193  
Старый 03.06.2009, 11:11
Гаврош
Guest

About

Можно и псалмы Сиона и самую наиспокойную музыку и пение исполнять в таком равнодушном состоянии, что это не принесет радости ни вам, ни Богу.
Самое важное, чтобы во время пения действительно трепетало от восторга и радости ваше сердце. И разум был наполнен осознанием величия Божьего. Это и есть достойное прославление Бога, которое непременно принесет радость и вам.
  post #194  
Старый 03.06.2009, 11:46
Raffaello Raffaello вне форума

About

Кто-то располосует котенка и радуется - это хорошие эмоции?, просто вздрогнула от ужаса, представив, что в такой гармонично развитой головке родилась такая страшная мысль. Я бы никогда не додумалась привести такой пример!?!?!? илипро сотрясение мозга у ребенка внутриутробно? Во всем Вашем "писании" я не увидела ни намека на сострадание этим людям, одно только осуждение,а вы ведь прекрасно понимаете, что с ними происходит, и ничего не хотите сделать?
Нели
Я не дала ни одной моей мысли, когда начала предоставлять огромную информацию. Это все с интернета, эту информацию вы найдете именно в интернете.и при чем здесь сострадание клюдям, когда мы говорим совсем не об этом... мне кажется, мы немножко не поняли друг друга.

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #195  
Старый 04.06.2009, 00:42
Дионис Дионис вне форума

About

Павло!
Как близко мне то, что вы написали....
Действительно... чем больше "варюсь" в каком-нибудь вопросе, тем больше понимаю, как мало я понимаю)))
Будь то Бог, отношения с людьми, музыка, духовные вопросы....
В итоге, правда, получается, что по многим вопросам принимаю позицию наблюдателя... т.к. моя позиция - она ведь субъективна...
и потенциально не лишена заблуждений... Поэтому как я могу убеждать кого-то в чём либо.
Разве что в таких АКСИОМАХ, как "БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!".
а остальное - личный опыт..., наблюдения, мнение....
Важно всё... Отношения, ситуация, слова, дела, взгляд, мысль...
Но на первом месте, мне кажется, всё-таки, отношения...
И можно миллионы страниц тут забивать убеждениями разными..., а жить при этом совсем другой жизнь...,
обсуждать проблемы христианской музыки и служения, а при этом быть совсем далёким от Самого Бога........

С Рождеством! Господь даруй свет где царствует тьма! Спаси нас Господи!
  post #196  
Старый 04.06.2009, 00:55
Дионис Дионис вне форума

About

Главное, мне кажется, у Самого Бога не забывать спрашивать, когда формируем мнение по какому-нибудь вопросу...
И интересно... я заметил... после этого как-то осуждение всё куда-то растворяется)
остаётся лишь желание поделиться Божьей любовью и опытом))
ещё, думаю, важно, не забывать задумываться... "А как сформировалось моё такое мнение..."
почему я так уверен в том, что утверждаю...
может, просто потому что меня так научили ...
или чувствую, что это "именно так"... но не могу объяснить почему...
или статьи может... достоверности которых не многие берутся изучить...
не побоюсь этого утверждения, но на наши взгляды влияет ВСЁ, что нас окружает и хоть сколько-нибудь касается...
Ну, опять же, мне так кажется))))
Итак...
1) Молитва о волнующем вопросе
2) Исследования
3) Опыт...

post #197  
Старый 04.06.2009, 23:56
Дионис Дионис вне форума

About

Если узрите отвержение исследования во мне - говорите прямо
а , если память мне не изменяет, на предыдущих страницах предложил по пунктикам этот вопрос начать разбирать...
но на мой вопрос о Ритме отреагировала только Татьяна , кажется...

post #198  
Старый 16.06.2009, 05:43
Барракуда Барракуда вне форума

About

Миссионерский рок концерт

НЕМЫСЛИМО, НЕПРАВИЛЬНО, НЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ МЕСТО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ

ICQ-637839966
  post #199  
Старый 16.06.2009, 10:11
Астролог Астролог вне форума

About

Вот щас читаю Св-ва для проповедников:
Этот духовный урок касается всех. Сколько ненужного беспокойства можно было бы избежать, если бы люди полностью доверялись Богу. Нуждающимся нужно давать хлеб жизни. А что часто получается? Проводятся долгие совещания для составления планов и изыскания новых методов. Постоянно делаются попытки устраивать что-либо развлекательное, чтобы привлечь людей к церкви или субботней школе. Подобно ученикам, работники спрашивают: "Не пойти ли нам в селения и купить?"

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #200  
Старый 16.06.2009, 10:21
E-Name E-Name вне форума

About

Юрий, а вот тебе другая цитата Григория Галана... не менее важная и интересная...!!
"Бог желает, чтобы мы сегодня использовали до сих пор не применяемые методы, которые бы удивляли людей"
Из рукописи 121, 1897 г. Е.Вайт

поэтому я всегда против использования Уайт давайте высказывать свои мысли, а не чужие....))) ведь Уайт сама этого так хотела...!!

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра