Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 23.12.2010, 22:21
LiKa
Guest

About

"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажите:чем обкрадываем мы Тебя? десятиною и приношениями. Проклятием вы пркляты, потому что вы- весь народ- обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища (Церковь),чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф; не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли Я на вас благословений до избытка?"МАЛАХИЯ 3 ГЛАВА СТИХИ 8-10
  post #12  
Старый 23.12.2010, 23:23
Zakat
Guest

About

Я верю в Написанное во всех Писаниях о десятинах, а не в книгу Малахии только. Это мой ответ.
  post #13  
Старый 24.12.2010, 00:17
Философ
Guest

About

Привет! Бог дал нам жизнь! Бог дал средства прожить! В Новом завете нет требований давать десятину. Так давать или нет? Как ни странно - десятина важна для меня!!! Отдал с радостью на Божье дело, отдал доброхотно, отдал и забыл о деньгах - молодец! Бог смотрит на моё сердце. Ему нужны не мои деньги. Ему нужен я, моя душа, моя жизнь, отданная Ему добровольно и с радостью. Это моё мнение.
  post #14  
Старый 26.12.2010, 16:38
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

если сейчас..все пастыря..как один..поднимуться..и скажут..знаете мы ошибались..десятина--это не обязаловка..вы должны сами принять решение давать вам или нет..и ни Бог ..ни закон вас проклинать за это не будет...ну как полегчало?):-D

Not of this world
  post #15  
Старый 26.12.2010, 16:42
Senior Member

About

занете..мне наверно станет легче) ну не укладываеться это ..чисто логически...почему будете прокляты? десятина- относиться к закону или как? если да..то Христос искупил меня от клятвы закона..если не относиться..то почему прокляты???? ----Христос искупил меня от всякого проклятья..он заместительная жертва...проклят всякий висящий на древе...проклят-значит может *и не спасен вообще...что ведет к проклятью? ---грех...идите проклятые от Меня в огонь приготовленный дьяволу и ангелам его..

Not of this world
  post #16  
Старый 26.12.2010, 16:51
LiKa
Guest

About

Христос искупил нас от клятвы Закона, но это не говорит о том что мы должны нарушать Закон, мы и пойдём в огонь если будем поступать не по Божьим Законам и Его постановлениям, а по своим прихотям. Да мы будем Богом прокляты если не будем слушать Его.ведь Бог не был бы Богом справедливым если бы допустил нарушения Его потановлений. зачем тогда ИИСУСУ нужно было бы умирать.
  post #17  
Старый 26.12.2010, 16:56
Senior Member

About

это действует подсознательно...так как внушили что не дашь..будешь проклят..вот люди и бояться...и если не дали десятину...то на подсознательном уровне ожидают чего то плохого...а Христос искупил нас от проклятья..вернее от клятвы закона..остаеться один вопрос...не давать десятину -это грех? если грех...то конечно нужно давать..если написано обкрадываете..то есть воруете..значит грех..но опять же это относиться к кому ..вы весь народ..кто? евреи..к Богом избранному народу..а мы кто? по обетованию наследники..евреям нужно было исполнять закон..чтобы спастись..если десятина относиться к закону..то исполняйте весь ЗАКОН!!

Not of this world
  post #18  
Старый 26.12.2010, 16:58
Senior Member

About

а если не относиться..то как она может нести проклятье? ведьнаписано..проклят, кто постоянно не соблюдает всего написанного в законе..отсюда и проклятье на них приходило..

Not of this world
  post #19  
Старый 26.12.2010, 17:02
Senior Member

About

я общался с людьми на эту тему..они чуть не тряслись от того что я говорил..считали меня типа отступником раз так говорю..люди бояться..живут в страхе..и других учат..дааа..страх Господен начало мудрости..но не страх проклятья

Not of this world
  post #20  
Старый 26.12.2010, 17:05
Senior Member

About

если вы решили в своем сердце давать десятину..давайте..но не проклинайте друх в своем сердце..тех кто ее не дает

Not of this world
Ответ

Опции темы
Опции просмотра