![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ну что ты хочешь чтоб я писала в ответ на высказывания публициста???!!
можешь ничего не писать. я понял: "Брехня" потому что "брехня". :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А, скажем, вопрос о бодрой рок-музыке...
На мой взгляд, он намного глубже, чем вопрос о музыке вообще... Тут уже скорее надо разобраться в том, какое поведение и чувства христианина приемлемы, а какие нет. Я встречал как минимум два полярных мнения: 1) Духовный человек не станет ярко и шумно выражать свои эмоции, не станет поддаваться влиянию ритма... и пускаться в пляс... т.к. это "потакание телу"... а это не духовно... Духовный христианин ценит тишину... и при громком источнике звука невозможно присутствие Бога... (ну это так... вкратце) 2) Христианин свободен в Боге выражать свои эмоции как ему взблагорассудится.. ведь Бог создал эмоции... Напоминает 2 крайности... по мне, так не верные в целом обе. По себе я замечаю, что получаю глубокое духовное удовольствие от тишины... в общении с Богом.. и так же, с другой стороны, в ярком выражении эмоций. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Причём в обоих случаях предпочитаю следить за своими ощущениями... и оценивать... духовны ли они.
Ибо знакомо чувство, когда в тишине, равно как и в громкости можно искать вовсе не Бога. И наоборот. Это как проповедь... Бывают проповеди нудные, длинные... а бывают яркие, ошеломляющие, бодрящие. и в том и в другом случае, мне кажется, можно как найти Бога, так и отойти от Него. А что касается критериев, по которым судим музыку... предлагаю приводить к обсуждению по очереди разные критерии оценки... и обоснованно обсуждать. Могу начать: 1) Как оцениваем ритмичность музыки... (положительно влияет (т.е. как бы можно использовать в служении) или отрицательно (т.е. как бы нельзя)...)... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
я извиняюсь, что растянул мысли на несколько сообщений... и не уследил, что между ними уже появлялись другие сообщения))
кстати.. а что за материалы Опарина? можете ещё раз ссылку выложить? ну... или в личку, может, прислать... вообще, он (Опарин) у меня достаточно уважения вызывает..., поэтому интерено было бы изучить |
![]() |
![]() |
|
|||
|
кстати.. а что за материалы Опарина?
можете ещё раз ссылку выложить? конечно ![]() ********nauka.bible.com.ua/gods/g4-04.htm |
![]() |
![]() |
|
|||
|
прошу прощения за короткие реплики. Очень много всего написано,просто нет времени все посты разбирать. Потом отпишусь.
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
можешь ничего не писать. я понял: "Брехня" потому что "брехня".
да, потому что - нонсонс! о музыке пишут люди не музыканты... которые настолько далеки от нее, что ничего не смыслят...))) а музыканты тем временем пишут музыкУ.... Дим...))) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
да, потому что - нонсонс! о музыке пишут люди не музыканты... которые настолько далеки от нее, что ничего не смыслят...)))
а музыканты тем временем пишут музыкУ.... Дим...))) следуя твоей логики ты Таня вообще ни о чем не можешь писать, кроме как о том, чем занимаешься профессионально ![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |