![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы все платим государству подоходний налог, и ни у кого даже в мыслях нет оспаривать его. Так почему же христиане не хотят отдавать Богу Божье?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
о "намеках" в НЗ уже неоднократно здесъ писали,кто не хочет видитъ,тот закрывает глаза,остается одно пожелатъ всем верующим:возъмите ответственностъ за финансовое положение своих цервей и сейте щедро!($) ($)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Еще раз. Рассматривается ведь вопрос не о том, хорошо ли это жервовать? Ответ, КОНЕЧНО ХОРОШО. *А вопрос о десятине, как налоге. Ответ очевиден в писании, налога для сынов более нет, то есть неуплата налога не вменяется в воровство и грех. Если люди будут приносить с осознанием свободы, это будет вера и любовь, но никто не вправе контролировать это. Если люди будут жервовать и приносит десятины под воздействием невежественного или мотивированного корыстолюбием учения, давления и манипуляции, то само будут повержены во тьму, страха и лжи, и те, кто так учит будут нести ответсвенность либо за невежество ( неразумение ) либо за ложь. Когда сын участвует в делах Отца финансами - это прекрасно. Но на правах сына у него есть право свободного выбора. Он не раб, которого принуждают и запугивают. Представим картину. Невидимый Бог и мы где-то все в Его обозрении. Бог видит дитя, которого путем неверного толкования Его воли поддавливают на хорошие поступки, тогда как Бог сказал, что Сам вселиться в детей и они будут делать то, что написно у них в сердцах. Будет ли терпеть отец, любящий детей своих, издевательство над ними старших братьев, которые принуждают младших истолкованием воли отца, причем неверным, хотя и с неплохими мотивами? Не сделает ли он старшим замечание, особенно, если старшие при этом, вопреки словам Павла, что он то не пользовался лично для себя, все же используют это для себя, хотя само по-себе это не предосудительно? У некоторых вообще теряется опора. Как же, много лет я приносил десятины и пожервования, а здесь кто то оспаривает обязательную необходимость этого? Значит моя опора нетверда и я делал это не так? А ведь думал, что я - настоящий верующий, да и небо теперь откроется в отличие от этих жадин? Думаю, понятно ведь все. Только хватит ли любви и веры здраво понимать это и принимать здравые решения? Дай то Бог милости всем нам...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"...отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (Матф.22:21)"
И еще, Иисус сказал, что Он пришел не нарушить закон, а исполнить. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И Он говорил именно о законе Моисеевом!Потому что другого закона в Ветхом Завете нет.Так что Павел слово вышло из уст Ваших вперёд к хирургу на обрезание!)))И не говорите теперь о "духовном обрезании" а то несоответствие получается что хотим признаём духовным а что хотим продолжаем по плоти...Минька Белорус спасибо за спокойные взвешеные доводы и непредвзятый взгляд.(Y) На самом деле когда то люди выступавшие за права угнетённых классов корили РЦП и католиков в том числе за церковные налоги в том числе десятину,православные слава Богу с католиками от этих надуманных практик ушли зато мы возлюбленные протестанты в них вляпались.И да поможет нам Бог!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
для Lena Bolender-Friesen. Раз вы говорите, что о " намёках "из НЗ здесь не раз уже писали, то тогда ещё раз я напишу и
*дам коментарии на приведённые ниже места из Писания: . Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Здесь Христос в очередной раз обвиняет фари- сеев в лицемерии. Мята, анис (укроп) и тмин -- это приправы в пищу, эти растения выращива- лись в очень малом количестве.И десятой частью могла быть всего лишь одна веточка.Отдав эту "растению" куда должно,фарисей со спокойной совестью, считая себя оправданным перед зако- ном,спешил на другие "праведные" дела. Фарисей молился: Лук.18:12 ... пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. * *Казалось бы, что фарисеи заслуживали похвалы. Но Христос их укоряет.Вы, говорит, приносите десятины и хвалитесь этим, но не это важно! Важны-- суд, милость и вера. Это важнейшее в законе. 14 Сказываю вам, что мытарь пошел оправданным в дом свой более, нежели тот фарисей. Фраза: ...и того не оставлять,была сказана людям, жившим в ветхозаветнее время. Не оставлять приношение десятин. Для новозаветных христиан в отношении десятин и приношений ак- туальными явл.повеления Христа своим ученикам, а также учение апостолов. Мтф.17:25...Иисус сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; (продолжение) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Деяния гл.15, ст.5-6 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
И написали письмо к язычникам:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении. Заметьте, Лена, о десятине апостолы * ни слова... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для Павла Марченко:Лук.20:25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево
кесарю, а Божие Богу. Что значит: отдавайте Божие Богу? Скажете, что десятина по закону принадлежит Богу. 10%--это Божии. Вопрос: а чьи оставшиеся 90%? Проклятие десятин в В.З. заключалось в том, что этот закон разделял, проводил границу, между Богом и человеком. Это Божье, а это моё. В 1й кн. Паралипоменон описывается, как Давид собирал средства на строительство храма. Сначала он перечислил то, что было пожертвовано от его семьи. Затем он обращается к народу: Не поусердствует ли еще кто жертвовать сегодня для Господа? Писание говорит, что собрали весьма много. 9 И радовался народ усердию их, потому что они от всего сердца жертвовали Господу, также и царь Давид весьма радовался. Обратите внимание на фразу, сказанную Давидом: 1Пар.29:14 Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
мне всегда интересно почему мы читая библию одно принимаем другое нет.в в.з. Написано про десятину и новый её не отменил.иисус тоже.он сам сказал что пришел исполнить закон а не нарушить
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы попробуйте начать давать десятины Богу. И, если будете это делать от сердца, Бог откроет отверстия небесные и изольёт благословения! Проверено!!! Работает!!! И не только финансы, но и время, силы и т.д. Испытайте! Бог хочет вас благословить, дайте Ему возможность сделать это!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |