Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1371  
Старый 08.10.2010, 19:18
Lena Dolin
Guest

About

конечно не подвиг:...(fr) .,а ответственностъ ....,которую должен перенятъ каждый любящий свою церковъ.(F)
  post #1372  
Старый 08.10.2010, 19:26
Marina Сэмуж
Guest

About

Десятина-это десятая часть всего дохода и она принадлежит не нам,а Богу. И если мы ее не отдаем Богу,все равно эти деньги нам не послужат во благо. Поэтому даем или нет десятину остается на нашей совести.
  post #1373  
Старый 09.10.2010, 02:18
Константин Омэкса
Guest

About

"Десятина-это десятая
часть всего дохода и
она принадлежит не
нам ,а Богу." * * Где вы такое прочитали? Или это цитата из проповеди вашего пастора?
  post #1374  
Старый 09.10.2010, 11:09
Виктор Щ ки
Guest

About

Лена(F) .Итак Вы думаете что если не отдадите десятину-сироты останутся голодными.Итак если Вы не отдадите то Бог не найдёт уже как восполнить нужды сирот.Не слишком ли Вы переоцениваете значение своих дел в служении вспоможения и не ставите ли себя со своими добрыми делами на место Бога?Вы не можете говорить о моей свободе поскольку сами в этой свободе никогда не ходили и о том что это самообман не более чем слова....Но я жил так как Вы и знаю что это такое-знаю что находясь в зоне псевдохристианского комфорта Вы даже думать боитесь о том что бы что то было иначе чем есть поскольку во всяком изменении и новом опыте есть элемент страдания,более того свобода во Христе в том числе порою становится крестом,поэтому неважно что всё как то нереально тёпло и без проишествий,пока система ложных учений и понятий даёт хотя бы некое подобие мира и безопасности большинство,в которое Вы надеюсь не входите-держится за них.
  post #1375  
Старый 09.10.2010, 11:59
Nataliya Shiv
Guest

About

То,что за неуплату десятины исключают из церкви- это бред конечно.У каждого есть совесть- судья, если конечно она обрезана по слову Божьему.Если сгорела- конечно не будет судить.Десятина принадлежит и всегда принадлежала Богу.Этот принцип показал Авраам еще до того как Бог дал закон евреям,а в законе она закреплена.Христос пришел не отменить закон но исполнить.Я бы даже сказала, ужесточить закон( так прелюбодеем стал считаться уже тот, кто помыслил только в сердце своем о другой женщине, и это не единичный пример)Поэтому тот, кто говорит, что в Новом Завете десятина не подтверждена- лжец либо сам находится в обольщении. Знаю по себе: когда у меня все в порядке в отношениях с Богом, я с радостью несу в дом Божий мои десятины и принощения. Я радуюсь, отдавая Богу эти средства.Мне приятно почтить Его и таким образом.Это чести и привилегия каждого истинного христианина.Бог не пожалел Своего Сына за каждого из нас,я думаю, не все еще осознали цену, которая была за них заплачена.Конечно,Бог духовен, и Он не нуждается в деньгах непосредственно.Но есть Его дело на этой земле, которое должно расти и процветать, а для этого нужны немалые деньги.К тому же десятина важна для нас тоже- не забывайте принцип посева и жатвы.Бог получает возможность благословить нас через десятины.Кто то написал, что закон де Бог дал евреям.Верно каждый нормальный христианин- еврей по состоянию сердца.Еврей- это странник.Все мы только странники на этой земле.
  post #1376  
Старый 09.10.2010, 12:50
Константин Омэк
Guest

About

Наталья,всё как в коротеньком слове пастырей перед пожертвованием. Всё это мы уже слышали и тут видна душевность и стремление как нибудь стимулировать человека к приношению десятин. Только вы забыли назвать жадинами тех, кто не хочет называть свои пожертвования десятиной. Но это за вас раньше сделали другие участники дискуссии.
  post #1377  
Старый 09.10.2010, 12:55
Константин Омэкса
Guest

About

И почему вы решили, что десятина всегда принадлежала Богу? Что на это указывает?
  post #1378  
Старый 09.10.2010, 12:59
Nataliya Shiv
Guest

About

))) дорогой брат, мне искренне жаль, что вы преткнулись на служителей. Я надеюсь, что когда вы перестанете бунтовать и искренне потянетесь к Богу, Он откроет вам то, что когда то открыл и мне. Я тоже пришла из мира и не хотела ни с кем делиться " своими кровными".Поверьте, когда вы перестанете цепляться за эти несчастные 10 процентов, вам станет намного легче. Вы забываете, что я *не имею личной заинтересованности в ваших средствах. Может быть вам стоит закрыться в тайной молитвенной комнате сегодня, смириться перед Богом, отбросить свои "я так понимаю", и спросить Его- как Он понимает? Я уверена, что Он не оставит ваш вопрос без ответа.
  post #1379  
Старый 09.10.2010, 13:23
Константин Омэкс
Guest

About

.Это
чести и привилегия
каждого истинного
христианина . Наталья,это ваши слова, и на мой взгляд они слишком как то не скромны. Значит вы считаете не истинными христианами тех, кто не платит десятину? И знаете, я не цепляюсь за Божьи 10 процентов, просто я не хочу их так называть, пусть они будут просто пожертвованием. А если вы действительно думаете, что ваши десятины делают вас истинной христианкой, то вы приближаетесь к сектантству.
  post #1380  
Старый 09.10.2010, 13:36
Nataliya Shiv
Guest

About

Тот, кто обкрадывает Бога, не может считаться истинным христианином.Хочу вам напомнить, брат, что в новозаветные времена, когда приходили в церковь, продавали все свое имение и полагали к ногам апостолов.Христос сказал- продай все и раздай нищим.В наше время никто от вас не требует такой жертвы. Но 10 процентов всегда должны принадлежать Богу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра