![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Гм... А ради ближнего - болящего, немощного - не во славу Божию? Или как в случае, которым я открыл эту тему?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но я привел выражение "труд - не блуд",говоря НЕ О ВСЯКОМ труде, а только ради ближнего - болящего, немощного. И ПОСЛЕ храма, а НЕ ВМЕСТО храма. Всякий труд, да еще ради себя, любимого, да еще вместо того, чтоб сходить в храм - конечно же, неприемлем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, как-то упустили все из виду это обстоятельство. У меня самого рабочее время ненормированное, приходится порой и в воскресенья, и в праздники работать. И не перенесешь на другое время никак. Батюшки мне всегда в таких случаях давали благословение. Служебная необходимость, что поделаешь, надо же кому-то.
Точно так же и с соблюдением поста для тех же поваров - ну куда денешься, если в процессе работы приходится снимать пробу, в том числе и скоромное. Батюшка таких тоже благословлял. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А есть еще такие профессии, без которых всем не обойтись: пекари, врачи, пограничники. Представте себе, если пограничники, например, не станут охранять наши границы, потому что воскресение или праздник? Разьве это будет угодное Богу дело? Поэтому мне кажется нужно взвесить, что в конкретном случае будет более угодно Богу: работать или нет? :-)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |