![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господи! Кто может пребывать в жилище Твоем? Кто может обитать на Святой горе Твоей?
Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; Кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего. Тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя и злому, и не изменяет; Кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется во век. Псалом 14. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Возвожу очи мои к горам,
откуда придёт помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и земли. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя. Не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днём солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. Господь будет охранять выхождение твоё и вхождение твоё отныне и вовек. Пс. 120 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Псалом 92
(Господь на троне восседает...) Господь на троне восседает, В величье славы облечён, Им дивный мир наш сотворён, И Он всех греет и питает! Престол стоял Твой, Боже, вечно И Сам Ты вечно пребывал! Ужасен вод ревущих шквал, Но сила их не бесконечна! Их мощью Ты повелеваешь! Тобой законы нам даны - Навечно святы и верны, Ты ими правду утверждаешь! Автор: Игорь Плоханюк |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пусть весь Израиль веселится...
Псалом 149 Пусть весь Израиль веселится О Чудном Господе своём! Давайте Богу гимн споём, Направив к небу наши лица! Смиренным дарит Он спасенье И каждый, кто идёт за Ним, Надёжно Господом храним! Лишь в Нём покой и утешенье! Пусть сердцем правые ликуют Во храме Бога своего! Победа только у Него И те, кто с Ним восторжествуют! Придёт однажды посрамленье Ко всем безбожным племенам! Судить же Бог предаст их нам - Тем, в ком Его благоволенье! Автор: Игорь Плоханюк |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господи, Боже наш!
Как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес! Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил. то что есть человек. что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! Псалом 8 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.
ПСАЛОМ 126 Если дома Бог не ожидает, Напрасно строили его. И если город Бог не охраняет, Вставать вам рано для чего? И допоздна не спать И есть печали хлеб? Тогда как дети могут стать, Как стрелы в колчане. Плод чрева - Господа награда! Не смогут дома устыдить, Когда с врагами за оградой Спокойно будут говорить. Кожакина Виктория |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Псалом 127
Песнь восхождения. 1Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его! 2 Ты будешь есть от трудов рук твоих; блажен ты, и благо тебе! 3 Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей- 4 так благословится человек, боящийся Господа! 5 Благословит тебя Господь с Сиона и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей, 6 увидишь сыновей у сыновей твоих. Мир на Израиля! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПСАЛОМ 50
Сердце чистое сотвори во мне, Сердце доброе подари, Бог, мне, Ты омой меня Своей живой водой, Белее снега я буду пред Тобой. Помилуй, Господи, меня и прости, Беззакония мои отпусти, От греха, прошу, Ты меня омой, Чтобы чистым я стоял пред Тобой. От Своего лица Ты не гони меня, Духа Твоего сердцем желаю я. Радость спасения снова мне верни, И воспоют Тебе опять уста мои. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Свобода
Два воробушка сидели на заборе И друг другу изливали своё горе. «Тяжело зимою нам живётся, Не всегда покушать удаётся. Так и ждёшь всегда какой-то крошки, Да и в лапы не попасть бы кошке. Посмотри собралось их там сколько, Подберут все крошки на помойке! Ничего опять нам не оставят... О, когда же лето вновь настанет?» «Да, мы летом снова заживём, Главное, держаться нам вдвоём! – Отвечал воробушек второй, - А вдвоём не страшно и зимой! Мы друг друга можем согревать И у кошек крошки отбирать. Вместе выжить легче, мне поверь!» Оптимистом был тот воробей. Ну, а друг его не унимался: «Вот! Ещё я с кошками не дрался! К кошкам близко я не подойду, Лучше, друг, я с голоду помру. Да и что за жизнь у нас с тобою? Нет ни днём, ни ночью нам покоя.» Оптимист ему ответил кротко: «Друг мой, что ты надрываешь глотку? Ну, какого хочешь ты покоя? Кто тебя, скажи мне, беспокоит? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |