Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1131  
Старый 23.01.2010, 00:40
Щербакова
Guest

About

Да,Бог нам дал разум,но не высокомудрствовать,а довериться ему и перед Ним(Богом) быть как дети. А если кто планирует,он просчитывает все наперед,если у меня будет 2 детей они будут иметь то-то или то-то,а если 4-ро,то придется все урезать. Не получится,Бог видит наперед все что будет и что вы запланируете для двоих Он может не дать,это всего лишь ваши желания.Как в притчах"Чего страшится нечестивый,то и постигнет его,а желания праведников исполнятся"(не подумайте что я вас назвала нечестивыми). Здесь речь идет о полном доверии Богу,именно из этого складывается настоящая вера.
  post #1132  
Старый 23.01.2010, 00:41
рина Кажух в
Guest

About

Елене. Я совсем не прогнозирую ответы Бога всем людям.
Написано: Познавайте, что есть Воля Божия. А воля Божия для женщин ( одна из многих, я не говорю, что единственная) - это рождение детей. Бог сам скажет каждому, в чем Его воля для каждой души. А мы иногда принимаем только то, что нам хочется. Не Твоя воля, Господи, но моя. А почему не послушать Господа, когда Он говорит:" Ты живи, а Я Сам спланирую твою семью". Ведь у Господа есть свой план и предназначение для каждого.
А кроме того, Господь дал каждому свободную волю и право выбора. Главное для каждого не ошибиться и выбрать то, что угодно Господу, чтобы, когда станем у порога Царствия Божия не пожалеть.
  post #1133  
Старый 23.01.2010, 00:46
Щербакова
Guest

About

Согласна с желанием быть мессионером,бизнесменом,но не с желанием иметь или не иметь детей. Дети это не вещь как это можно хотеть или нет.А если бы вас мама не хотела и предохранялась вас бы не было тогда. Но вам повезло вас спланировали,а могли бы быть еще дети. Ломоносов в семье был 17 ребенком,а если бы планирование было в те времена,не было бы такого великого человека.Думаю говорить об этом бессмысленно ,возможно вам еще это не открылось. Будьте благословенны.
  post #1134  
Старый 23.01.2010, 00:49
Желновакова
Guest

About

Ирина К., ну почему вы тогда не можете предположить что Бог уже ответил мне, и показал Свою волю?
Бог уже открыл мне мое предназначение: в браке (у меня прекрасный муж, пастор), в служении (у меня прекрасное служение для молодежи, девушкам), и открыл моему разуму что Он дал разум планировать деток.
и я счастлива в этом Божьем призвании, я переживаю огромные благословения!
знаю и многие женщины, которые подходят к вопросу рождения с планированием, они тоже переживают раскрытие даров Духа Святого в совей жизни, они открывают и возглавляют служения, они активно несут весть о спасении другим.

есть разные женсие судьбы! слава Богу за разнообразие призваний!
  post #1135  
Старый 23.01.2010, 00:55
рина Кажух
Guest

About

Елене. Я рада за вас и желаю вам обильных Божьих благословений в жизни. Надеюсь на встречу на небесах. А там спросим Иисуса лично, в чем были правы, а в чем нет.
  post #1136  
Старый 23.01.2010, 01:00
Мирослава Ондк
Guest

About

Здесь речь идет о полном доверии Богу,именно из этого складывается настоящая вера.
давайте посмотрим, что же такое настоящая вера: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
(Евр.11:1) Слово "осуществление" говорит о том, что нужны какие-то действия с нашей стороны. А точнее если мы хотим что-то иметь в этой жизни, то мы должны что-то делать, это касается всего (детей, работы, учебы...) Мы планируем то, что пока не видимо и ожидаем с уверенностью, потому что мы осуществляем то, что запланировали. И Бог благословляет наши действия, ведь Он сказал, что благословит дела наших рук! Но планирования жизни и конкретных наших действий, это совершенно другая тема, а здесь тема о предохранении!
  post #1137  
Старый 23.01.2010, 01:10
Щербакова
Guest

About

и уверенность в невидимом"-а уверенности то как раз и нет,раз планируете кол-во детей,есть страх,неуверенность что не потянете 5 или еще сколько-то,а вот только 1 или 2 ребенка смогу поднять. Вы даже здесь пишите,что если не предохранятся,то можно каждый год рожать. Вопрос- откуда вам это известно? Это Бог только знает кто сколько родит. А может и вообще не родит при всем старании.
  post #1138  
Старый 23.01.2010, 02:05
Мирослава Ондк
Guest

About

и уверенность в невидимом"-а уверенности то как раз и нет,раз планируете кол-во детей
Вы взяли из этого стиха только последнюю часть, а так делать нельзя, нужно смотреть полностью, а там сказано, что ожидаемое нужно осуществлять, чтобы сбылось то невидимое в чем мы уверены.
  post #1139  
Старый 23.01.2010, 02:18
Олег Сданэ
Guest

About

Ребята например я ЗА планирование детей,но каждый,поступай по удостоверению ума.И если взять по большому щоту,то жизнь ПРЕДСКАЗУЕМА.Прочтите книгу П.Сандея.
  post #1140  
Старый 23.01.2010, 03:09
Олег Сдан
Guest

About

Дякую за розумiння!Мирослава.Дуже радий,що я такий не один:-)Рясних Божих благословiнь.Пiдтримайте молитвою,завтра мiсiонером на Сахалiн лечу.Дякую.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра