![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но все равно, получается, спастись без дел можно.
Водное крещение это дело, или нет7 --- Водное Крещение - это дар Бога, который не от нас, но от Бога. Это не наше дело, а дар ко спасению, но не само спасение. Крещение само не спасет, но дает начало ко спасению для жизни вечной. Однако Крещение есть и дар спасения, но не для жизни вечной, а от первородного греха, для которого и умираем в Крещении облекаясь в смерть и возрождаемся духовно для совершения спасения. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Где можно прочитать, что крещение это дар от Бога Мк 16:16?
--- Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет Прямо в этом стихе и понимается, что крещение есть дар Бога, т.к. устанавливается Господом Иисусом Христом истинным Богом. Все что установлено Богом для спасения человека все дар Бога, и все благодать от Бога. Обратите внимание на слова "будет", что указывает не само спасение, а на его будущее время, т.е. крещение есть отправная точка к спасению, если можно сказать в таких словах. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Татьяна
Так Бог меня примет по делам или по вере? Потеряю я спасение. если ничего делать для него не буду? Александр, так если вы знаете, что нужно делать, и не делаете, то это непослушание. Писание говорит, что непослушание такой же грех как волшебство, а кто этим занимается, Царства Божьего не наследует. Бесы тоже веруют, но не спасены. Вспомните, как говорил Иисус о тех, кто не делает добрых дел: "Я был голоден, и вы не накормили, жаждал, и вы не напоили, был болен и в темнице, и вы не посетили Меня", дальше Он говорит, что даже не знает таких "верующих". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хорошо, но в Еф 268-9 говорится, что дела не спасают. Это правда?
В Еф.2:8-9 говорится, что спасение это Божий дар, который дается нам незаслуженно. А наши дела показывают, насколько серьезно мы относимся к этому дару, в конце концов ним можно пренебречь и потерять. А за наши добрые дела мы получим награду от Господа. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хочу добавить, что если кто хочет быть спасенным как разбойник, распнись на кресте и прими мученическую смерть в вере. Это и будет дело через веру.
Это вы серьезно так считаете? По-вашему, если человек просто так попросит кого-нибудь распять его, то он будет спасен? Это мазохизм, а не мученическая смерть. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но спасают дела или нет7
Александр, дела подтверждают спасение, которое мы получаем как дар через веру. "Вера без дел мертва". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне не понятно. Дела или вера спасает человека?
Ни то, ни другое. Спасает Господь. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |