![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга и Анна,
Спасибо за рекомендованную литературу, не знаю буду ли читать, есть много чего следует прочитать, но времени на всё не хватает. Своё мнение по иконопочитанию и некоторым другим разногласиям я уже составил. Как верно написала Алёна: кто-то видит глубину в одном, а кто-то в другом. Понятие "глубина" - есть очень субъективное. Я лишь хочу обратить внимание бывших протестантов перешедших в православие на следующее: Вы нашли глубину в православии, но не задумывались ли Вы о том, что просто не смогли достичь глубины в протестантизме? Это же не значит, что её (глубины) там нет, вы не смогли её достичь... Совершенно искренне желаю вам оставаться там где вы есть, главное же это ваши отношения с Ним, а не внешний признак конфессии. Я уже писал, что верю, что в православии есть спасённые, но если честно: если у меня спросят в какую церковь лучше ходить, православная и католическая будут последними в списке, но не исключёнными из списка! (а некоторые "протестантские" церкви я исключу однозначно ) Т.е. при отсутствии альтернативы лучше быть в православной церкви или в католической, но с верующими! Конечно, это лишь моё мнение |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Про глубину *- протестантизм уреза, отбросил многое из того, что было и есть в Церкви. Поэтому, глубина именно там, где есть живая связь с кафолической (единой) Церковью не через книги (Библию), а через евхаристическое и литургическое и богословское единение.
Кроме того добавлю, много дипломированных протестантов-служителей (у меня лично есть несколько таких знакомых, о себе молчу, не дипломированный:-D ), вернувшиеся в православие называют его глубоким. По фактам оно действительно глубже, ибо предание протестантов начинает свой отсчет с 16 века, а нам уже - 2000 тыс. лет;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Посмотрите фильм " форпост",как православные "для себя живут!"
В фильме можно многое показать, на то он и фильм. Жить в Боге и с живым Богом-это не фильм, а настоящая и праведная жизнь. __________________________________________________ ___ Фильм *"Форпост" Форпост - 1 часть ***********.youtube.com/watch?v=5-f8NuMrHos&feature=related Форпост - 2 часть ***********.youtube.com/watch?v=RzzBsHeVanQ&feature=related Форпост - 3 часть ***********.youtube.com/watch?v=MbkjHi-oB74&feature=related Форпост - 4 часть ***********.youtube.com/watch?v=K_9idVlQw74&feature=related Форпост - 5 часть * * и так далее ................... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В православие тяжелей,трудней туда не убежишь грехи прятать,вся твоя подноготная откроется,к причастию не подойдешь в "грязных сапогах"сначала пост,исповедь..
---------------------------------------------------------------------------- Ольга, а разве протестанты не исповедуют свои грехи, разве принимают причастие "недостойно"? И постятся они тоже. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"...разве протестанты не исповедуют свои грехи, разве принимают причастие "недостойно"? И постятся они тоже."
Видимо НЕ каждому из них это по силам. Иначе как может протестант, исповедовав свои грехи, приняв причастие "достойно" и попостившись тоже, сказать такое: "А если уже и переходят братья и сёстры в православие, то скорей всего они и не были в Церкви рабами Божьими. В протестанской церкви надо работать на ниве Божьей, а в православии можно только прийти, постоять, свечку зажечь, помолиться и домой... остальное всё сделает батюшка. Слова не мои, так говорят наши бывшие православные братья и сёстры. У протестантов каждый член церкви служит Богу-тоесть людям...как по Писанию." ??? Если "У протестантов каждый член церкви служит Богу-тоесть людям...как по Писанию."... тогда почему "переходят братья и сёстры в православие"... да ещё к тому же "... они и не были в Церкви рабами Божьими" ?... И уж если * "У протестантов каждый член церкви служит Богу-тоесть людям...как по Писанию.", то как стоит понимать такую ложь, как * "в православии можно только прийти, постоять, свечку зажечь, помолиться и домой... остальное всё сделает батюшка." ? "По Писанию" ли это свидетельство? В Писании написано:- "Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего..." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОТВЕЧАЮ НА ВАШ ВОПРОС, ЛАРИСА: ПРО ПРОТЕСТАНТОВ НЕ ГОВОРИЛОСЬ! Были случаи ухода м в православную церковь,но эти случаи были связаны с грехом,который люди не желали оставить.Но всё это они объясняли конечно же не этим,а придумывали надуманные причины.Я ОТВЕЧАЛА НА ВОПРОС АЛЕКСАНДРА О ТОМ ЧТО В ПРАВОСЛАВИЕ ТЯЖЕЛО *С ГРЕХОМ БЫТЬ. ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ВЫ ПОДУМАЛИ ЧТО Я ПРИНЕЖАЮ ПРОТЕСТАНТОВ!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |