Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 18.03.2009, 18:21
Без Изъяна
Guest

About

Я не говорю про всех. Но я таких не видела. Я в церкви была несколько раз в жизни - не впечатляет. Даже сердце сильнее не бьется, вот такая я бесчувственная. А после общения с батюшками окончательно охоту отбило ходить в храм. Если в молодости я еще на всеобщей волне внезапного "уверования" пыталась проникнуться, то потом сделала окончательные выводы.
  post #72  
Старый 18.03.2009, 18:21
Пузико Пузико вне форума

About

Михаил Спивак многие из нашей богемы кресты носят как украшения с алмазами, сапфирами, рубинами в тоже время как многие носят на себе черепа и что теперь это означает что одни из них верующие в Бога а другие в сатану :-D

И как по Вашему если человек одел платок или юбку он что тоже верующий.

Мне кажется нужно все таки смотреть на человека, на его поступки, на его жизнь в целом.

И приведу пример, Вы атеист и допустим решили пообщаться со священником он Вас что должен высстаить из храма и не общаться с Вами????

Такие закаулки эта Жизнь!Хоть бы Знаки поставили?!!!
  post #73  
Старый 18.03.2009, 18:25
Пузико Пузико вне форума

About

Ольга, скажите пожалуйста а где связь между священником и местом на кладбище?

или без разницы что и как все равно виноваты, потому что в принципе раз верующий значит плохой.

post #74  
Старый 18.03.2009, 18:28
Азазелло Азазелло вне форума

About

Анастасия. Не я должен решать за человека верующий он или нет, а сам человек определяет. Если он говорит, что верующий, значит так и есть... Дела тут не имеют никакого значения.

Это ложный путь - судить по делам.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #75  
Старый 18.03.2009, 18:32
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Анастасия, я так понимаю, Ваша главная идея - это то, что верующие люди якобы более нравственны (или по крайней мере такими представляются в Вашем воображении). Мы здесь уже рассматривали вопрос о связи нравственности и морали с религией, в теме "Мораль не просто возможна без бога, она полностью от него независима". Татьяна даже подняла эту тему повыше, чтобы Вы почитали. Ну почему Вы, верующие, так ленитесь читать? *-)

Вопрос о том, что заповеди не были изобретением христианства, а всего лишь являются нормами социального поведения - рассматривается чуть ли не в каждой второй теме форума. Для того, чтобы быть хорошим человеком, совсем не обязательно верить в бога.

Более того, соблюдение моральных правил человеческого "общежития" только под страхом наказания после смерти - аморально по своей природе. Атеисты более моральны, чем верующие.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #76  
Старый 18.03.2009, 19:02
Без Изъяна
Guest

About

Когда криминального авторитете, уголовника и убийцу хоронят на территории лавры, то священники, тут, конечно, ни при чем... :-D А ведь такие случаи имеют место быть! И протесты верующих попам до задницы - они деньги зарабатывают. Один такой "раскаявшийся" браток им дороже (и в прямом, и в переносном смысле), чем толпа молящихся старушек. Мне один батюшка прямо сказал, что насильнику и убийце на том свете все равно воздастся по заслугам, где бы его не похоронили, а настоятелю в монастыре ремонт делать не на что.
  post #77  
Старый 18.03.2009, 19:04
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Анастасия, сообщение сегодня 13.23:

Когда человек истинно верит он не украдет и не убьет (умышленно)

Когда Гундяев крал деньги у государства и торговал водкой, он это делал умышленно или был невменяемым?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #78  
Старый 18.03.2009, 19:06
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Связь между священником и местом на церковном кладбище прямая - денежная. Святые отцы свою выгоду не упустят.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #79  
Старый 18.03.2009, 19:12
Диаболо
Guest

About

Анастасия, не мораль формирует социум, а наоборот...христиане просто нацепили на мораль ярлык "божественности", что неправильно, потомукак очевидно, что мораль нестатична, а меняется, согласно потребностям социума в данный временной отрезок...
  post #80  
Старый 18.03.2009, 19:29
Пузико Пузико вне форума

About

Меня умиляет когда пишут то чего я не писала.

Александр, где именно я написала кто нравственнее а кто нет?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра