Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.07.2009, 17:37
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Я думаю, что это обычный человеческий страх за свою жизнь. Ситуация в тот момент была такая, что признайся Петр, то его если бы не убили сразу, то в тюрьму бы отправили. С плотской точки зрения это было правильное решение.*-)

С Рождеством Христовым!
  post #2  
Старый 12.07.2009, 22:15
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

С плотской- да. Но ,в любви нет страха''. И разве не ради любви ко Христу Петр поднял меч?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #3  
Старый 12.07.2009, 22:50
Авось Авось вне форума

About

Толпой мы всегда смелые, а когда встречаемся один на один с опасностью, часто даём задний ход.
Без Духа Святого мы слабы и немощны.
Пётр преобразился после того, как на него сошёл Дух Святой, помните как он проповедовал в Синедрионе?

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #4  
Старый 13.07.2009, 23:37
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Олег Сушкин
Толпой мы всегда смелые... Под ,,мы'',подразумеваются,как понимаю, и крещеные Святым Духом. Есть ли у любого из них гарантии и силы,что и они, впадая в подобные искушения,не поступят,как Петр? ,,Если даже все... ,но не я''? И есть ли в нас полнота той любви,в которой нет страха даже перед лицом смерти? Обращаюсь к любящим Господа Иисуса. Эта тема об истории познания духовной любви духовного человека к Господу, которая открылась Петру лишь после пения петуха . И совсем неслучайно она описана Духом во всех 4 евангелиях. Продолжим?
Обращаюсь к любящим Господа Иисуса.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #5  
Старый 14.07.2009, 12:47
Авось Авось вне форума

About

Да, брат, я об этом и говорю.
Без Духа Святого мы немощны и слабы. А с Духом Святым не страшно пострадать за Христа,и даже умереть.(Y) (L)

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #6  
Старый 26.07.2009, 19:25

About

Получается, что Петр не прошел это испытание?
С другой стороны, зачем сатане испытывать праведника, если написано, что он все равно поднимется?(md)

С Рождеством Христовым!
  post #7  
Старый 26.07.2009, 19:48

About

Сергей, а какой глагол употреблял Иисус, когда спрашивал "Любишь ли ты меня?" И какими глаголами пользовался Симон два первых раза, и как ответил в третий раз? Мне кажется, что смысл троекратного вопроса в этой разнице.

С Рождеством Христовым!
  post #8  
Старый 26.07.2009, 21:58
Выход Выход вне форума

About

Я давно где-то читала, что в греческом варианте этого отрывка Иисус спрашивал "любишь (агапэ) ли ты меня", а Симон отвечал "да люблю (филио)"

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #9  
Старый 27.07.2009, 22:49
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Брат Сергей!
''...и сатана
имеет власть в
духовном мире...'' Аминь! Но...ВСЯКАЯ власть от Бога. И диаволу дается Богом этой власти над любым человеком лишь в рамках определенной Им меры. Прим.- Иова1:12, 2:6 Откр.13:7. Искушает всех во плоти,но от одних отходит до времени,не найдя и не имея в них ничего,а в других находит.Что же он нашел в Петре? Ведь наверняка были веские поводы- причины,по которым Спаситель БЫЛ ВЫНУЖДЕН дать согласие клеветнику братьев наших сеять Апостолов,как пшеницу (ввести в искушение?). Через познание этих причин станет ясно, когда и почему Отче наш не вводит (нас!!!) в искушение. В ком или в чем эти причины? В сатане , в Боге в присутствии или отсутствии даров Святого Духа или все же в самом человеке?
...Постарайтесь не отходить от вопроса темы

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #10  
Старый 27.07.2009, 23:10
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Dana Mayskay
РБО. Новый Завет с подстрочным переводом с греч. языка 2003г.
в древнегреческом варианте (ОРИГИНАЛЕ)
этого отрывка Иисус
спрашивал "любишь
(агапэ) 2раза и (филио) в 3 раз ли ты меня", а
Симон отвечал 3 раза"да
люблю (филио)"

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ