![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бывает от слез горячо...
Как важно друзей участье! И знаю, среди ненастья, Есть слово и друга плечо. И, если Бог утешает, То верного друга руками, Участием и словами Он с нежностью обнимает. Растоплены в сердце льдинки Холодного жизни моря, От радости, не от горя Блестят на глазах слезинки. Все выплакав без остатка, Пред Ним, наконец, немеем: Помазал душу елеем - И ей не горько, а сладко. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Во имя Господа -
Я буду делать всем добро! Во имя Господа - Мне это делать с Ним легко! Он в моем сердце Творит сегодня чудеса: Открыта дверца Любви Спасителя Христа! Во имя Господа - Я научусь любить врагов! Во имя Господа - Несчастным подарю любовь! Мое стремленье - Всегда в Иисусе пребывать! Его желанье - Он дарит снова благодать! Во имя Господа - Молюсь и верую в Христа! Прославлю Господа - Хвалой наполню я уста, Ведь Он достоин, И потому Ему пою. Мне с Ним спокойно, И только Им я здесь живу! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Благодарю за свет и тень,
Звездную ночь и шумный день, Гул городов и тишь деревень, Небо в лазури сИней. Благодарю за луну и восход, Нежный рассвет и птичий полет, Слякоть осеннюю и гололед, За серебристый иней. Благодарю за багрянец заката, За белоцветье весеннего сада, И листопаду осеннему рада, Что полыхает огнем. Яркие звезды и белый туман, Трав ароматных нежный дурман, Струи дождя и водный лиман, Жарким июньским днем. Ночи весенние, дали бескрайние, Поле широкое с хмЕльными травами, Многоголосье лесов и дубравы, Благодарю за покой. Горных вершин одинокую снежность, И водопадов сверкающих нежность, Вечер, волнующий вновь неизбежно, Юной беспечной луной. Благодарю за медвяные росы, Русских березок зеленые косы… В даль поднебесную снова уносит Ветер – в ладони ловлю. Радуют зори, влекут океаны, Все совершенно и без изъЯна. Я без вина окружающим пьЯна… И потому все люблю… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Столько лет за плечами!
Стал ли богат с годами? Прожито жизни полвека, Счастлив ли ты, человек? Так же по жизни смел? Может, не все успел? Вырастил сына, построил дом? Есть ли уют и согласье в нем? В мире греха родился, Может, не там сгодился? Силы свои и таланты Может, потратил не там ты? И распылялся ты зря, Зло и добро творя! Помнишь, бывали моменты - Слышали все комплименты? Сердце ж тебя осуждало, И - покаяния ждало! Знаешь, за грех – воздаянье! Есть ли в душе покаянье ? В жизни познал ты Истину? Сердце твое все искренне? Вера, любовь, надежда, В жизни с тобой, как прежде? Кто для тебя Христос? Принял Его всерьез? Что для тебя – конец жизни? Свет поминальной тризны? Взгляд, устремленный в вечность? Жизнь не прожил беспечно! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О, Книга чудная, Великая, Святая,
Источник жизни, утешенья и спасенья, Из всех мудрейших - ты одна такая, Развеешь страх, невежество, сомненья. Беру тебя я в руки - И сладко мне , и горько, Листаю не от скуки, Познать Тебя и только. И дивная любовь мелькает в каждой строчке, И утешает, обличает, и журит, Не в силах дочитать до точки - Душа вся в язвах и болит, болит. Но слово, верой растворенное, Вновь проникает до составов и мозгов, И я сижу заговоренная От всех соблазнов, страхов и врагов. Твоя любовь мне не понятна И как понять безмерную такую, Но в сердце боль и так приятно Ответить на любовь Твою святую. Читать, мечтать, Тобой дышать В любое время дня и ночи, Друзей и недругов прощать, Нести любовь всем, кто захочет. 12.11.07 г. Т.Федотова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моему Господу!
Там , где Ты ходил, по дорогам пыльным, Слушал пенье птиц, воздухом дышал, Не казался Ты Господом Всесильным, А, как все Ты был: ел, смеялся, спал. Примостились на коленях дети, Видя доброту во взгляде и любовь, Рыбакам наполнил рыбой сети Там, где невозможен был улов. Ты кормил голодных и несчастных, Утешал их словом,исцелял, Сделал Царства Божьего причастным, Веру и надежду в них вселял. До конца прошел Ты путь земной, Сил в молитве у Отца искал, Умер на кресте за грех людской, Добровольно жизнь свою отдал. А учеников объяли страх и горе: -Нет теперь Учителя у нас! И сердца наполнились такою болью, Позабыв, как утешал в предсмертный час... В саду Гефсиманском деревья, как прежде, И воздух наполнен такими звуками, Что возвещают грешным о надежде, Дарованной крестными муками... Те же пыльные дороги к Голгофе, Тот же воздух, птицы и цветы... Только нет Тебя во гробе - Одесную Бога Ты!!! Тамара Федотова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если кто видит вас
Стихи - Тамара Федотова Если кто видит вас, Видит ли он Христа? Не опуская глаз, Ты открывай уста, Чтобы благую весть Ближнему донести: От Бога такая честь- Истину соблюсти. Мне не важно, Как судите обо мне, Я и сам себя не сужу, Мне лишь важно, Что думаете о Христе, Когда в ваши глаза гляжу! В Царство Божье открыта дверь, Духом нас влечет к небесам, Ты живому Богу поверь- Говорит Он уста к устам. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как одинокий челн
Тамара Федотова Как одинокий челн, Среди житейских волн, Так жизнь моя течет без Тебя. Я здесь как сирота, И песня звучит не та, Лишь неба высота Влечет меня. Иерусалим - Небесный город, Иерусалим - ты вечно молод, Иерусалим - к тебе стремлюсь, Иерусалим - там мой Иисус! Тот край небесный чуден, Нет там печальных будней, И радуются люди без конца. Забыты скорбь и грех, Земной суетливый бег, Лишь радостный звонкий смех у Отца. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Зимнее настроение.
Тамара Федотова Опустилась зима, В белых шубах дома Вновь печальны, как в саване белом. А на небе - луна Желтым глазом она Подмигнула домам несмело. Скрипнул снег под ногами, И по чьей-то программе С неба хлынул снежинок рой: Безупречны, красивы, Холодны, шаловливы, Как огонь, горячи порой . Ни одной нет похожей, Силуэт все не тот, И смахнет их прохожий Так небрежно с пальто. А они не в обиде, Полетят, закружат, Словно летчики в небе, Приземлиться хотят. И твоих щек коснутся, И растают все вмиг, И слезинки проснутся На ладонях твоих. Их смахнуть не спеши, Ведь так быстро все тает, Уголки все души Влага пусть напитает. Станет сердце теплей - Это Божье касанье, Среди суетных дней В тишине - ликованье... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |