Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #601  
Старый 19.03.2010, 12:58
Виктор Мака
Guest

About

ДЕЯН 2,5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
обратите на это внимание.
В день Пятидесятницы присутствовали НЕ ИНОСТРАЦЫ,А ЕВРЕИ, проживающие в названных странах.
ЯЗЫКИ И НАРЕЧИЯ ЭТИХ СТРАН БОГ ДАЛ В ЭТОТ МОМЕНТ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ
(2:39 Ведь он был обещан вам и детям вашим,и тем,кто вдали. Всем, кого призывает Господь, наш Бог)
и Иудеи это увидели своими глазами и после проповеди Петра поверили
41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
  post #602  
Старый 19.03.2010, 13:09
Виктор Мака
Guest

About

15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
ПЕТР ОБЪЯСНЯЕТ НАСМЕШНИКАМ:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
  post #603  
Старый 19.03.2010, 14:31
Роман Штэй
Guest

About

Григорий, прочитаите 1 Кор 13 :1 еще раз. Слово если сдесь стоит не для того что бы сомневались, что Павел говорит на этих языках. Потому что в другом месте Павел говорит что он больше всех говорит языками. В этоm месте смысл о любови. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею.......
В той церкви имел место факт что люди себя чувствовали супер "духовными", говоря языками, а любви не имели. Их Павел и обличает. Неужели вы это не видите?
  post #604  
Старый 19.03.2010, 15:26
Олег Мага
Guest

About

Григорий ангельский так называемый язык - это тот язык которым мы говорим духом, когда молимся, и эту молитву понимает только Бог. Но мы можем молиться и просить дар истолкования!!!!Этот дар истолкования может проявится как через человека который молится на языках или же через того кто рядом. Ведь это происходит как Господу угодно а не по нашим капризам. Если Вы не молитесь на иных языках, это для меня не служит преткновением, так же если я молюсь на иных языках это не должно быть для Вас преткновением!!!! Вы лучше обратитесь к Господу в посте и молитве и Он ответит вам и вы всё поймете!!!!А спорить и доказывать что кто-то прав, а кто-то нет, это ерунда и дьявол это использует сея разделение!!!!! Просто в христианском мире так заведено своим братьям по вере что-то доказывать, вместо того чтобы идти и исполнять волю Иисуса:идите и научите все народы,крестя их во имя Отца,Сына и Святого Духа!!!! Надо не доказывать что лучше или нет, а идти и спасать взятых на смерть!!!(v)
  post #605  
Старый 19.03.2010, 21:20
Козлова
Guest

About

...может он полчища бесов из пулемета завалил:-D
Супер! Обязательно запомню
Мне очень нравится, как *аргументированно и нередвзято Евгений излагает о языках, но как бы он красиво не излагал - факт остается фактом:
Он пишет, что поступает *по Писанию, и молится на языках только в тайной комнате.
Но вот не встречала еще ни одной церкви, где это соблюдается, и об этом учат.
Если бы были такие церкви, где не создавали *бы гудящий улей, а использовали бы языки по Писанию, и если в собрании - то с толкованием, то я бы была в такой церкви. Чессссно слово.
  post #606  
Старый 19.03.2010, 22:12
Dima i kotjo
Guest

About

А продолжение цитаты ты сознательно не допустил. Где написано, что грош-цена(звук от медного таза) языкам, если нет любви?
Сегодня 01:41
Григорий: Так в чом проблема? Прими крищения в ДС и наполнишся Божей любовю и на изиках неподделных загавариш и пудит и лювь и язики и всё бьудет супер.;-)
  post #607  
Старый 20.03.2010, 01:26
Виктор Мак
Guest

About

Церковь действительно похожа на гудящий улей,когда молится на языках.Ну и что плохого?
Молиться и говорить не одно и то же.Общение в Духе с Господом личное дело и истолкование вашей молитвы никому не надо,это ваше личное.Не прислушиваюсь даже если кто молится на понятном языке,зачем мне,когда сам сосредоточен на личном общении.
Но если Дух побуждает не молиться,а говорить,то делайте это не все сразу,а как написано,по 2-3 и с истолкователем для пользы.
Я знаю когда я молюсь и когда говорю
  post #608  
Старый 20.03.2010, 04:19
Василий Мэд Василий Мэд вне форума

About

ПАВЕЛ ГОВОРИТ,ЧТО СУЩЕСТВУЮТ АНГЕЛЬСКИЕ ЯЗЫКИ,КОТОРЫЕ НЕ ДЛЯ ПЕРЕСКАЗА И ОН УМЕЕТ ИМИ ГОВОРИТЬ
Григорий ангельский так называемый язык - это тот язык которым мы говорим духом, когда молимся, и эту молитву понимает только Бог
Если я говорю языками человеческимии ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

С НОВЫМ ГОДОМ!
  post #609  
Старый 20.03.2010, 04:27

About

Все ли тайны знал Павел? Имел ли все познание и всю веру? Здесь Павел говорит о вещах в принципе недоступных человеку во плоти, и в этом же ряду стоит и говорение языками . «Если»-здесь совсем не утверждение -«так как», а условие, если -то, выделил специально, для Макарова,меньшим шрифтом в тексте..В этом отрывке Павел не утверждает, что то, о чем он говорит у него есть. Он применил всем известный литературный прием-гиперболу, умышленное преувеличение. И какое библейское объяснение многих языков у ангелов? Только на основе этого текста?:-(

С НОВЫМ ГОДОМ!
  post #610  
Старый 20.03.2010, 04:49

About

Не надо нас убеждать в существовании дара языков, мы верим в существование этого дара по Писанию. Мы говорим, что сегодняшнее положение с этим, не соответствует библейскому, ни в части получения (никто, нигде не просил, а сейчас - часто для этого практикуют многочасовые молитвы. И даже не просьбы "Да будет воля твоя", а требования - Дай! Крести!!! Ни в части применения.
И для Дмитрия - Григорий: Так в чом проблема? Прими крищения в ДС и наполнишся Божей любовю Проблема в том, что Григорий уже наполнен Божьей любовью.:-D

С НОВЫМ ГОДОМ!
Ответ