Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 21.02.2009, 23:35
Ёж Ик Ёж Ик вне форума

About

Моя церковь очень солидная по численности. Детки иногда собираются шумной ватагой и способны сорвать любое служение ! Их численности для этого достаточно. Но я никогда не видел чтобы кто-то из ведущих служение ,останавливал его ради "порядка"! Поступок учителя меня сильно удивил, но еще больше я удивляюсь Сергею Легейде - который ранее в этой теме, в отличае от Христа, использовал "укоризненный суд" в качестве своего главного оружия против неправого ... Где ,дорогой брат, твое христианское братолюбие и выдержка ??? :'(

видимое-временно, невидимое- вечно!
  post #22  
Старый 21.02.2009, 23:35
Альтаир Альтаир вне форума

About

Идеальный вариант, когда в церкви есть отдельная комната, где по необходимости с ребенком можно посидеть, когда он расшалится. В комнату проведен динамик, через который можно слушать проповедь.Совсем шикарно, когда камера передает изображение на экран в этой комнате.

А еще членам церкви нужно учится терпению, терпимости к маленьким детям. Брать к себе на руки. Дети часто согласны посидеть у кого то на руках и долго.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #23  
Старый 21.02.2009, 23:54
Ёж Ик Ёж Ик вне форума

About

У нас в Храме есть "аквариум" - комната шумоизолированная с огромным окном в зал и радиотрансляцией речи из зала. Именно эта комната здорово спасает родителей имеющих "гиперактивых" деток. Гиперактивные - это термин в кавычках ! Не поймите как диагноз ! Остальные, шумящие в зале - очень неплохо идут на контакт с дьяконами ( я сам несу это служение ). Можно любого ребенка уговорить - твердо убежден в этом! И членов Церкви нисколько не унизит если они помогут родителям занять ребенка на 5-10 минут служения ! Дьявол через детей НЕ ДЕЙСТВУЕТ !!! Это "награда от Господа" - ОН такими их создал !!! ОНИ - ЧУДО !!! А когда пастор затягивает проповедь "мучая" уставших малышей

post #24  
Старый 21.02.2009, 23:57
Азиат Азиат вне форума

About

Конкретный ответ,на конкретный вопрос:отношение к детям во время Богослужения должно быть таким же как и вне его.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #25  
Старый 21.02.2009, 23:59
Ёж Ик Ёж Ик вне форума

About

Я первый не останавливаю их ! Бедные просто в нет уставшие, они ни в чем не виноваты !!! Пусть бегают и шумят ! Это лучше чем впечатление из детства : ЦЕРКОВЬ - КОНЦЛАГЕРЬ !!! ;-)

post #26  
Старый 22.02.2009, 00:08
Бомба
Guest

About

Сергей Валуйский

За ребенком конечно нужно следить. Как и в доме так и в церкви на служении ребенку стоит понимать что можно что нельзя. Для этого нужно родительское терпение. В угол ставить конечно не надо. Используйте другие методы воздействия. Не обязательно как-то наказывать, приберегите наказание для исключительных случаев. Попробуйте ребенка чем-то занят, чтоб это не было шумным (например рисование). Постарайтесь чтобы ребенку не попадались "шумные" предметы. Тут много давалось ценных советов, стоит их тоже прислушаться.

2. Учитель субботней школы, конечно слишком нервный. Но так как его нет здесь то и обсуждать его нет смысла. Постарайтесь и вы с пониманием к нему отнестись, у вас как и у него есть свои слабости. Урок вести иногда непросто. Вешать ярлык "фарисея" не самый лучший вариант. Поговорите с учителем когда он будет спокоен. Не получится договориться, смените класс.

С уважением.
  post #27  
Старый 22.02.2009, 00:08
Ёж Ик Ёж Ик вне форума

About

В синагоге я наблюдал картину : дети молящихся плавно перешли шумовой порог... Никто никому не делал замечаний... Ребе встал и тихо отвел своего "младшенького" *на место своего обитания! Следуя его примеру один за другим хасиды разобрали "своих" - установилась тишина. НО, ОБРАЩАЮ

post #28  
Старый 22.02.2009, 00:09
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

У нас в церкви, частично проблемму занятости детей решила моя 19-ти летняя дочь. Она на каждую субботу выпускает детскую програмку с детскими *историями и рисунками для разукрашивания. Как раз *хватает на час *проповеди...

А вообще я планирую *"протолкнуть" на совете *идею о том, чтобы во время проповеди дети могли иметь своё детское *богослужение в малом зале. Это *было бы со слайдами и поучительными библейскими мультфильмами, с последующим рассуждением * на тему урока...

Трудность будет только с самими *детскими учителями, которым придётся готовиться по очереди *на каждую суббботу для *такого богослужения... *Непросто поддерживать постоянство *такого *детского богослужения, но уверен, что *многие взрослые захотят присутствовать на них.

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #29  
Старый 22.02.2009, 00:15
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

У церковь 370 членов и у нас дети во время субботней школы все заняты по своим классам (по возрасту) и в зале нет *ни одного ребёнка. Все дети *приходят в зал только тогда, когда начинается проповедь и сидят со своими родителями и *что-то там рисуют и разукрашивают.... *Пока это срабатывает, но как будет дальше посмотрим.

Может быть удастся реализовать *мой *проект...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #30  
Старый 22.02.2009, 00:15
Ёж Ик Ёж Ик вне форума

About

ваше ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО В ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ - ДЕТИ В СИНАГОГЕ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ В ПЕРЕМЕЩЕНИИ ПО СИНАГОГЕ !!! *Это с детства здорово интегрирует их с детства в колорит *жизни верующего! * Кстати в моем собрании детское служение поводится даже для одного ребенка!!!!!!!!!!! *Сам не раз наблюдал ! :-D

Ответ