![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
...Речь об ИЗОБРАЖЕНИИ. И еще :МОЖЕТ ХВАТИТ КЛЕВЕТАТЬ НА ПРАВОСЛАВНЫХ, ГОВОРЯ, ЧТО МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ ИКОНАМ?. Повторяю для неграмотных людей, ленящихся прочитаь православаные книги об иконах: МЫ НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ ИКОНАМ, А ЧТИМ ИХ. Кто из вас может плюнуть на изображение ИИсуса в ваших детских Библиях и является ли грехом, если я в чувстве любви и благодарности Господу з Его Любовь ко мне поцелую изображение Голгофы? Если да - обоснуйте."
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
я не поняла смысла форума, потому предыдущие моё высказывание не верно!...я считаю, что например для детей (и для меня), очень интересно смотреть картинки, но мы им НЕ поклоняемся!!! Многие пророки падали на лицо своё при встричи с Господом, не имея сил смотреть на Его славу!...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А почему вы считаете, что поклонятся картинкам нельзя? Прочитайте внимательно вопрос поставленный к нам, протестантам (адвентистам в том же числе) православным христианином. Я вам по ходу буду цитировать его сообщения.
Так все таки, откуда мы знаем, что поклонятся изображениям Бога нельзя, а делать их можно? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ярослав, позвольте *узнать *в *связи *чем *"навеяны" такие *мысли???
В *чем *вы *видите *"проблему"??? 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Втор.4:15,16) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
12 И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; 14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |