![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте. Может быть кому-то этот текст поможет.
***.adventus.info/280-newlife.html "Я мечтал победить. Я хотел победить. Я победил. Многие годы я думал о том, можно ли перестать грешить? Можно ли победить дьявола? Как к этому прийти и что для этого необходимо сделать? И у меня получилось. Почти двадцать лет моего христианства я был знаком с текстами Библии о победе, например, такими как эти: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откр.3:21), «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:11). Я многие годы читал их, но был сторонним наблюдателем их величия. Христос победил, победившие победили. А я все еще был рабом грехов и помыслов. Где же моя победа? Когда победившим буду я? Так думал я месяцы и годы, зимы и лета. Верил и ждал, что когда-то это все-таки осуществится" далее...> |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Антон,получается,ты тот человек,который смог победить грех,что даже и Павлу не удавалось?Поздравляю(F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юлия, Павлу это удалось.
Почти в конце жизни,а до того он также писал,о том ,что бедный он человек.А вообще я абсолютно без сарказма,ну правда,действиями ещё можно заставить себя не грешить с Божьей помощью,а вот с мыслями посложнее,какой нибудь червяк нет нет да заползёт.Поэтому и говорю,поздравляю и очень рада за тебя.Главное теперь это сохранить.(F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Совсем недавно мы проходили послания Иоанна. И вот, по свежим следам:
1 Иоан 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семяЕго пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден отБога. Вроде очень недвусмысленно написано, правда? Не так сложно, как иногда бывает у Павла, э? Но стоило спросить и в классе, и на домашней церкви применительны ли эти слова к нам, сразу звучал однозначный ответ "нет". А про кого же говорит Иоан? Ну... про себя, про Павла и других мифических героях, коих и в живых уже нету.. То было тогда, они лично Иисуса видели, к нам это утверждение не относится. И как оправдание звучат слова "нет праведного, нет ни одного". В конце концов "все мы грешные" и, похоже, менять сего не собираемся. Куда нам... Это - катастрофа. Это подтверждение того, что никто из присутствующих не рожден от Бога. Но как такое может быть в церкви Божьей? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юлия, в теории вы неправы. Павел в 7 главе пишет не личный только опыт, но всякого человека, это у всех одинаково. И "победил конце жизни" - это не аргумент, взято из ниоткуда... Победил он в 8 главе. Делать то, что не хочешь - это жизнь без Христа, у всех без исключения. Те, кто побеждают - те, кто обрели Сына Божьего.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Всякий,рожденный от БОГА не делает греха...! Трудный вопрос-если неправильно понимать,кто и что рожденное может быть от БОГА!-мы все рожденные от родителей имеем их земное тело-его то мы не можем родить здесь святым никак-если и попробуем-гроб это побеленый будет! ХРИСТОС же рожден от БОГА был- -тело земное но мышление и ум от ОТЦА-на уровне генов-поэтому и безгрешный был!-Родится свыше-это на уровне мыслей,на уровне мозга и сердца-вот где и чистота может быть-и понятие,что плохо а что нет.Вот где покаяние и освящение-в сердце.И великая борьба именно в сердце с грехом будет- а потом и внешне плоды незаметно появлятся...И будет-каждый,кто от БОГА ОСВЯЩАТЬСЯ БУДЕТ-но не станет сразу святым..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сестра Валентина, и другие братья и сестры, вот Вы пишете: Всякий,рожденный от БОГА не делает греха...! Трудный вопрос-если неправильно понимать,кто и что рожденное может быть от БОГА!-мы все рожденные от родителей имеем их земное тело.... Стоп!!!
Иоан 1:12-13 "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." И еще: 1 Петр. 1:16-18 "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят... зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы отсуетной жизни, преданной вам от отцов". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В последнее время я постоянно сталкиваюсь с тем, что для народа Божьего кощунственна сама мысль, будто мы можем жить без греха. Братья и сестры, мы можем жить без греха. Даже не так: если мы дети Божьи, то мы не можем жить во грехе. Валентина, прочтите еще раз свое сообщение. Это пустая человеческая философия. Ибо то, что сейчас пишите Вы не сообразуется с Писанием.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Антон, скоро вечеря. Приступи к ней предварительно попросив прощения, к примеру, у Лещинского и других, они были в твоем списке надеюсь.. Даже если считаешь себя правым.
Это путь практического христианства. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |