![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все войны инициированы сатаной с целью погубить как можно больше людей. Верующему не пристало брать в руки оружие и тем самым учавствовать в братоубийсте, разжигании ненависти, умножая смерть и несчастье. Что касается мотива "на благо своей родины" то нужно себя спросить не является ли это "благо" грязным раскладом политической верхушки моей страны. Также надо помнить, что Родина у нас на небесах.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У ДДТ есть прекрасная песня - "Не стреляй" называется. Цитирую:
И однажды случилось, о чём так мечтал, Он в горящую точку планеты попал, А когда наконец-то вернулся домой, Он свой старенький тир обходил сторонй; И когда кто-нибудь говорил о войне, Он топил свою совесть в тяжёлом вине - Перед ним как живой тот парнишка стоял, Тот, который его об одном умолял: НЕ СТРЕЛЯЙ! Это слова человека мирского (?). А что же должны говорить адвентисты? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как классно писать все это живя в спокойной стране. Да еще шестую заповедь вспоминать.
А когда Израиль, будучи народом Божиим воевал, да целые народы истреблял, шестая заповедь не действовала????????? А когда сейчас тебя хотят убить просто за то что ты не мусульманин, это как назвать???? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Павел, думаю ты не найдешь такой страны, где бы соблюдение 10 заповедей было бы спокойным делом.
Что же касается этой темы в заданом ключе, то конечно, если поставить вопрос ребром - "или ты, или тебя", то не каждый сможет подтвердить свои слова делом. В отношении ветхозаветних войн, то они велись против тех народов, которые Божье долготерпение сочли чем-то незначительным и моральное состояние которых оказалось, как говорят, ниже плинтуса.Таким образом евреи выступали в качестве инструмента Божьего справедливого суда. И никто, никогда не отменял 6 заповедь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да я согласен, что войны были священные, т.е. была война религий. НО........
Когда протестанты воевали с католиками ( гуситские войны) Разве это было в ветхом завете???????????? Разве Бог не такой как был вчера??? И на наш момент ... только самый глупый не заметит, что *террор который развязали мусульмане - это по сути война религии. *Так как мне быть, когда меня хотят уничтожить, во первых как христианина, во вторых, как гражданина Израиля. Лично я не хочу идти на убой ради *торжества бесноватых фанатиков от религии. И готов до последнего защищать себя, семью, окружающих от религиозных убийц называемых "воинами Аллаха" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"И рассвирепели язычники..." Откр.11:18
Протестанты и католики до сих пор воюют, только теперь это - уличные потасовки, зажигательные смеси, вандализм в храмах... Да ина заре возникновения протестанского движения было немало таких, кто призывал воздать католикам за их зверства той же монетой. Хотя сам Лютер был противником насажденя и отстаивания веры силой оружия. "Кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом". Откр.13:10 Да, конечно жутковато ощущать себя, свою семью, свой народ и страну мишенью для ракет мусульманских террористов. Но, что лично ты как христианин можешь противопоставить хорошо организованой военной машине по уничтожению "неверных"? Может арсеналом оружия запастись, или на худой конец, освоить единоборство какое? Но это все равно, что выходить с рагаткой против танка. А вот объединятся с одними язычниками для войны с другими не советую.А Библия советует возложить все свои треврги на Бога. Пс.90 - думаю *лучшее обетование на эту тему. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"И рассвирепели язычники..." Откр.11:18
Протестанты и католики до сих пор воюют, только теперь это - уличные потасовки, зажигательные смеси, вандализм в храмах... Да ина заре возникновения протестанского движения было немало таких, кто призывал воздать католикам за их зверства той же монетой. Хотя сам Лютер был противником насажденя и отстаивания веры силой оружия. "Кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом". Откр.13:10 Да, конечно жутковато ощущать себя, свою семью, свой народ и страну мишенью для ракет мусульманских террористов. Но, что лично ты как христианин можешь противопоставить хорошо организованой военной машине по уничтожению "неверных"? Может арсеналом оружия запастись, или на худой конец, освоить единоборство какое? Но это все равно, что выходить с рагаткой против танка. А вот объединятся с одними язычниками для войны с другими не советую.А Библия советует возложить все свои треврги на Бога. Пс.90 - думаю *лучшее обетование на эту тему. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете дорогие братья и сестры,за свою молодую жизнь я сотни раз нажимал на курок и убивал.Пускай животных-но чем человек отличается от них?А сейчас об этом сильно жалею.Это очень мерзко.Но я знаю одно:Господь мне прибежище-чего мне страшиться?Всех опасных ситуаций с Божьей помощью можно избежать. (F)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |