Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.03.2010, 02:15
Александр Икма Александр Икма вне форума

About
По умолчанию Когда и как рассказать ребёнку о сексе? Поделитесь своим опытом и мыслями! ...

Когда и как рассказать ребёнку о сексе? Поделитесь своим опытом и мыслями! /17.03.2010/

Моей дочке 10 лет, никогда подробно с ней об этом не разговоривали, она и не спрашивает, а самим начать...незнаем как, но знаем что уже надо...:-(

Больше всего было поражений на пути от слов к делу!
  post #2  
Старый 17.03.2010, 02:27
Ella Movch
Guest

About

Многие вещи нужно учитывать...В моём случае так как у нас в школах начинают посвящать в подобные вопросы уже в 6 классе.Есть здесь специальная программа(христианская) о том как говорить на эту тему с девочками и мальчиками.Рекомендуют делать это с 11 лет.Так как начинающиеся изменения в организме и подростковый возраст потом затруднит восприятие подобной информации от родителя или кто-то уже опередит.Программа расчитана для небольшого путешествия с запоминанием стихов из Библии и просто общения.Мой муж уже "просвятил" сына а я была уже с моими двойняшками в таком путешествии.Опять же повторюсь это то что мы с мужем согласились делать в нашей семье.А мужу понравилось как это работает в семье его старшего брата(у которого мальчики и все уже взрослые) Пока мне нравятся результаты.
  post #3  
Старый 17.03.2010, 05:50
Ольга Мас
Guest

About

Мой старший сын еще в 1 классе принес версию откуда появляются дети и как там оказываются, а еще сказал: мама, мне девочка из 3 класса рассказала куда одевается презерватив. Поэтому про 6 кл. мне кажется это ваше неведение (я тоже все в подробностях узнала в 1 кл., хотя и в детсаду эта тема обсуждалась между детьми) или вы имеете в виду школьную программу зоологии? Я садилась со своим сыном и Библией и отвечала конкретно на его вопрос используя фразу: Бог придумал все мудро, правильно и красиво если происходит без греха (то есть в браке). В 1 кл. его интересовал вопрос что такое секс, я рассказала максимально подробно по макс. используя медицинские термины (я не медик) и у него вопрос отпал, перестал так интриговать и привлекать, перестал стыдится этой темы. В 3 кл. ему стало интересно связан секс с рождением детей и как они появляются. Я тоже ответила на его вопросы прямо, но с позиции как Бог это придумал и смотрит на все это дело
  post #4  
Старый 17.03.2010, 11:47
Балбекова
Guest

About

Старшая дочь постепенно входила во все"тайны"отношений полов.До того,как я забеременнела вторым ребёнком(у них разница 10 лет)она уже знала,что такое месячные,для чего и т.д.она знала,чем отличается(физически)мужчина от женщины.Она знала,что порцесс развития эмбриона начинается из одной клеточки.Но её мучил один вопрос:ПОЧЕМУ это развитие начинается.Я очень боялась разговора,но понимала,что рано или поздно он состоится.И вот,она меня припёрла к стенке.Я,помолившись про себя,начала рассказ.Я объяснила всё,просто в деталях,даже сама удивилась,как это просто!Я говорила о том,что это создал Сам Господь,это Его замысел.Но,самое главное,я сказала,что это благословение,когда секс происходит в браке .Это проявление любви,очень близких отношений,это очень ценно для Бога.И именно по этому Он *очень строго относится к тому,что бы люди не превращали это в блуд и нечистоту.
  post #5  
Старый 17.03.2010, 11:48
Балбекова
Guest

About

.Ну,как-то так,я точно уже не помню,какими словами я её этоговорила.И,знаете,она была часа 2-3 под впечатлением!А потомсказала,верю тебе только потому,что ты моя мама.Если бы кто другойрассказал-ни за что бы не поверила!
  post #6  
Старый 17.03.2010, 19:18
Ella Movch
Guest

About

Ольга, я не сказала что для всех одионаково.Я тоже очень внимательно отношусь к этому вопросу с самого рождения ребёнка.Живу я в Америке и это не программа Зоологии а программа сексуального воспитания. Разные дети бывают - вы правы.И стоять на страже не помешает.
  post #7  
Старый 18.03.2010, 08:12
Репина
Guest

About

Мне 29 лет.в моем детстве и подростковом возрасте *моя мама никогда со мной не разговаривала на эти темы,и я еще тогда твердо решила что мои дети все будут узнавать от меня,к уже в 6 лет (я не предпологала что это наступит так рано)но ко мне подошла моя старшая дочь и сказала,я знаю что такое секс! И вот тогда мне и пришлось максимально не травмируя детскую психику объяснить ей что к чему. Ей сейчас 9,мы разговариваем с ней на любые темы,я не перестаю ей повторять что б она мне доверяла все ,что б у нее в жизни не происходило,пока все хорошо:-)
  post #8  
Старый 18.04.2010, 11:48
Марьина
Guest

About

Когда я с моим младшим сынком шла в садик и около подъезда валялся использованный кондом, мой сын заявил мне, что знает откуда дети берутся, ему друг (такой же пятилетка из его детсадовской группы) рассказал. Выслушав его версию, пришла к выводу, что срочно нужно сына просвещать самой (сын воспитывался без отца). Конечно, главный упор на то, что всё, что создано Богом хорошо весьма. И хотя всё очень индивидуально, но я думаю, чем раньше тем лучше, когда ребёнок мал его разум еще чист и он всю информацию принимает естественно; это родителям, уже обвешенных разными комплексами и предрассудками трудно. бывает
  post #9  
Старый 29.04.2010, 18:52
Dima i kotjo
Guest

About

Я по адной из майх професий педагог и как профисионал могу пасоветыват смотрите индевидуално по развитию ребёнка. Эсли рибёнак какимто образом начинает интерисоватца то лучше обяснит ато улица обяснит и будет всё несовсем хорошо. Обяснят нужна даступна ребёнку ато будет у ребёнка шок. А главное нужна ему обяснят что это нормално и что это сатварил Бог и конечно всё в свети Писания.
  post #10  
Старый 29.04.2010, 19:02
Андрей Гмад Андрей Гмад вне форума

About

Мне лично ничего не рассказывали в детстве толком об этом и я все узнал из телевизора, книг и журналов . Была у нас такая большя книга : (энциклопедия "Здоровье"), там все описано было достаточно подробно и с картинкми . Ну я прочитал и *все ясно стало. Мне тогда было лет 14-15..

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
Ответ