Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.06.2009, 17:50
Ахтунг Фкау Ахтунг Фкау вне форума

About
По умолчанию Христианские символы?

У одного очень авторитетного брата на автомобиле вчера увидела наклейку - изображение рыбы рядом с библейским текстом. Насколько я знаю, рыба всегда считалась языческим символом и даже божеством.

Как хочется снега.
  post #2  
Старый 28.06.2009, 20:00
Альф Альф вне форума

About

В христианском символе рыб соединились не только астрологические, но и языческие значения. Еще в древности человек связывал рыбу, обитательницу водной стихии, с зарождением жизни на земле. Рыба могла приносить ил со дна первозданного океана, и из этого ила создавалась земля. А могла служить опорой земле, которая в этом случае держалась на одной, трех или семи рыбах, плававших в мировом океане. Стоило рыбе махнуть хвостом, и начинались землетрясения.
Рыба была связана и с миром предков. Многие народы считали, что, умирая, душа человека переселяется в рыбу и, чтобы душа вновь могла воплотиться в ребенке, надо просто съесть рыбу. Рыба также участвовала в обрядах, связанных с посвящением во взрослую жизнь. Входя в чрево «рыбы» (входы в специальные хижины, где проводились инициатические обряды, часто делались в виде пасти рыбы, кита или крокодила), неофит символически умирал, попадал в царство мертвых, а затем, выходя обратно, символически рождался к новой жизни.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #3  
Старый 28.06.2009, 20:14
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Даша! Приветик! Конечно спасибо за то что увидела на моей машине такой символ и слова из Библии. Думаю значит в городе многие увидят. Все кто видел у меня этот символ спрашивали где взял говорили обязательно купим в Книжном центре этот символ продается. Его можно приклеить не только на машину но и на входную дверь квартиры твоей. Круто будет смотреться.
Даша ты бы у меня спросила бы что за символ и как Христиане в целом понимают эту рыбку. Но лучше спроси у пастора. Даша по секрету говорю - было бы лучше.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #4  
Старый 28.06.2009, 20:20
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Даша а если вспомнить историю Христианства первых веков - то это был символ Христианства.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #5  
Старый 28.06.2009, 20:27
Just Mi Just Mi вне форума

About

Вот это темка))))))))) Знаете, Алексей, про любой из символов я вам могу такую информацию в Интеренете накопать, что уши в трубочку свернутся. ( вот это вы завернули)(md) А так - каждый судит в меру своей испорченности и знания. Лично для меня эта рыбка - Символ раннего Христианства.

...он мне нож в сердце... а я думаю:" Хоть бы себе рукава кровью не испачкал"
  post #6  
Старый 28.06.2009, 20:30
Альф Альф вне форума

About

Вам рыбка - символ Христианства? У вас все стены дома в рыбках должны быть тогда, коль вы "фанат" христианской символики. И я не подтруниваю, а говорю искренно - я должен прийти к вам домой и понять, что вы фанат христианства только по количество этой символики. У вас на брелке сотового какой символ? У вас тату какая? Если Иисус ваш кумир - ваш мир вокруг будет наполнен Им - и видами Иисуса, и символами и пр., и пр., и пр.

post #7  
Старый 28.06.2009, 20:31
Ахтунг Фкау Ахтунг Фкау вне форума

About

Мне папа сказал, что изображение рыбы как и др. проникли в христианство из язычества и католичества почти таким же путем как иконы,кресты и многие другие атрибуты поклонения.

Как хочется снега.
  post #8  
Старый 28.06.2009, 20:36
Альф Альф вне форума

About

А че, Василий, слабо всю машину заклеить цитатами из Библии? Сразу будет видно, кто едет - глубоко верующий. Может быть даже моду таким образом введете, а то всё иконки, да иконки кругом в машинках. А так: "Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится". И весь 90 псалом очень к месту в современной автомобильной обстановке. Был бы у меня экскаватор, точно бы так сделал...

post #9  
Старый 28.06.2009, 20:41
Выход Выход вне форума

About

Типа как ортодоксы пишут на кожанных ремнях и ими руки и голову обматуют как бентами.

тип того

***********.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1632726&postcount=62

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #10  
Старый 28.06.2009, 23:47
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Привет, Даша.

Есть такое греческое слово ????? (читается ИХТЮС, либо же ИХТИС) - переводится слово - рыба. Так вот этот символ - ни что иное как аббревиатура - во времена жестких гонений служил как бы исповеданием веры.

Вот слова из аббревиатуры: ?????? ??????? ???? ???? ????? (Иисус Христос Божий Сын Спаситель).

И ничего больше.

Кто-то тут недавно спорил и доказывал, что Бога по Его мудрости впериоды гонений по-разному поступал со своей Церковью и Своими верными свидетелями - где-то и предавал к смерти, где-то сохранял и выпускал ТАЙНО из тюрьмы, куда-то предостерегал идти.

Вы хотите сказать, что такой тайный символ-аббревиатураво времена гонений, который позволял верным детям Божьим узнавать друг друга, явил собой уже в те времена отступление?

Это уже паранойя.

Тут подробнее:
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%85%D1%82%D0%B8%D1%81

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра