![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
осознание цены прощения происходит, когда появляется человек, дорогой тебе, но который не может простить тебе обиду. Рядом с его непрощением так ярко начинает светиться прощение Божье. Понимаешь, за меня, недостойного жалкого грешника отдал жизнь Сам Бог. И остается только плакать, и изо всей силы стараться не грешить.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дружить не просто, даже трудно
Труднее дружбу сохранить. Бывает часто нам обидно Но также трудно нам любить Любить друзей, подруг, знакомых Всегда друг друга поддержать Не помнить всех времен тяжелых Друг друга вновь не обижать Давайте будет дружбу строить! Давайте дружбу уважать! Друзей своих навеки помнить И крепко за руку держать! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Неправильное понимание принципов Божьего прощения, приводит христиан к двум крайностям:
1. Христиане пытаются "сами" заплатить за свою вину, своими добрыми поступками. Это, такназываемое, "ортодоксальное" (законническое) крыло в церкви. В целом, это "добропорядочные" христиане, исправно выполняющие ВСЕ предписания церкви и выступающие против всяких "новшеств" в богослужении. Если вы в чём-то провинились, то берегитесь - так просто вам этого не простят - ждите "эпитимьи"... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2. Христиане "используют" жертву Христа в корыстных целях.
Это люди так называемого, "либерального крыла". Они отличаются своей "новизной взглядов" на стиль богослужения, музыки и одежды. Их отношения с другими братьями и сёстрами носят поверхностный и формальный характер. Им легко обидеть человека и сказать "извини", после чего, совсем не чувствовать угрызнений совести за, причинённую кому-то боль... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евангелие от Матфея 18 глава, с 22 стиха
когда осознаешь как велика цена твоего прощения, становится совестно держать обиду на кого-то, но по настоящему простить (так, чтобы позволить ударить себя по другой щеке) конечно трудно. Ну хоть не дуться на обидчика, не жаловаться на него, , не пакостить ему - это уже не плохо, хотя бы так. В идеале конечно нужно стремиться сделать добро тому, на кого случилась в тебе обида(Матф.5:44) . |
![]() |
![]() |
|
|||
|
не согласен Валерий, что консерваторы в одежде и в музыке зарабатывают спасение делами, а либералы обесценивают прощение, и среди консерваторов в одежде и музыке очень много тех, кто не ценит прощение, может легко обидеть (того же либерала
), так же и среди либералов много замученных совестью людей, которые пытаются активностью в служении заработать себе спасение |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий, я показал две крайности. Конечно же, в жизни не всё "чёрно-белое".
Поэтому, я и сказал, что не правильное понимание прощения, приводит к крайностям (и описал эти крайности). Есть, конечно люди, которые плавно "перетекают"от одного берега к другому. Я задал вопрос: как найти верную позицию и не впадать в крайности? Вот, что важно решить... |
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |