Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 05.09.2008, 14:45
Выход Выход вне форума

About
По умолчанию Христос - Бог? Тогда почему мы Его рисуем?

Христос - Бог?

Тогда почему мы Его рисуем?

Ведь даже те кто Его видели не рисовали!

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #2  
Старый 05.09.2008, 14:57
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Интересный вопрос. К стати, на форуме у баптистов его поднял один православный человек. Вот его сообщение:

"Протестанты *часто упрекают православных в идолопоклонстве. С их слов получается, что изображение ( икона с греческого) Господа ИИсуса Христа - это, прости Господи за такое кощунство - идол. Пожалуйста: покажите в Писании основания для такого обвинения.

где в Писании сказано, что изображать Господа в Его земном виде нельзя? Где сказано, что изображение Господа - идол? Кто разрешил протестантам и авторам этого сайта создать целый архив ИЗОБРАЖЕНИЙ и Детские Библии, если Второзаконие запрещает, по вашей логике, делать всякие изображения? Только не надо говорить, что вы им не поклоняетесь - это уже второй вопрос.

Иисус наш Господь
  post #3  
Старый 05.09.2008, 14:58
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

...Речь об ИЗОБРАЖЕНИИ. И еще :МОЖЕТ ХВАТИТ КЛЕВЕТАТЬ НА ПРАВОСЛАВНЫХ, ГОВОРЯ, ЧТО МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ ИКОНАМ?. Повторяю для неграмотных людей, ленящихся прочитаь православаные книги об иконах: МЫ НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ ИКОНАМ, А ЧТИМ ИХ. Кто из вас может плюнуть на изображение ИИсуса в ваших детских Библиях и является ли грехом, если я в чувстве любви и благодарности Господу з Его Любовь ко мне поцелую изображение Голгофы? Если да - обоснуйте."

Иисус наш Господь
  post #4  
Старый 05.09.2008, 15:38
Крылья Отчая Крылья Отчая вне форума

About

я не поняла смысла форума, потому предыдущие моё высказывание не верно!...я считаю, что например для детей (и для меня), очень интересно смотреть картинки, но мы им НЕ поклоняемся!!! Многие пророки падали на лицо своё при встричи с Господом, не имея сил смотреть на Его славу!...

ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
  post #5  
Старый 05.09.2008, 15:42
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

А почему вы считаете, что поклонятся картинкам нельзя? Прочитайте внимательно вопрос поставленный к нам, протестантам (адвентистам в том же числе) православным христианином. Я вам по ходу буду цитировать его сообщения.

Так все таки, откуда мы знаем, что поклонятся изображениям Бога нельзя, а делать их можно?

Иисус наш Господь
  post #6  
Старый 05.09.2008, 16:18
Крылья Отчая Крылья Отчая вне форума

About

прочитайте вторую заповедь Исход 20 глава! а рисуем потому что Иисус был на земле как человек!

ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
  post #7  
Старый 05.09.2008, 16:41
Арамис Арамис вне форума

About

Ярослав *писал:

Христос - Бог?

Тогда почему мы Его рисуем?

Ведь даже те кто Его видели не рисовали!

Ярослав, позвольте *узнать *в *связи *чем *"навеяны" такие *мысли???

В *чем *вы *видите *"проблему"???

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #8  
Старый 05.09.2008, 16:58
Выход Выход вне форума

About

Ярослав, позвольте *узнать *в *связи *чем *"навеяны" такие *мысли???

В *чем *вы *видите *"проблему"???

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:15,16)

Только Новый Год дарит нам незабываемые впечатления, которые потом невозможно вспомнить
  post #9  
Старый 05.09.2008, 17:01
Выход Выход вне форума

About

Разве можно рисовать Христа?

А статуи Христа ставить?

Вот например крестики носить нельзя а на церквях их ставить можно и даже крыши как Ватикане крестом строим(на молитвеных домах)

post #10  
Старый 05.09.2008, 17:13
Арамис Арамис вне форума

About

12 И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра