Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 07.07.2009, 15:55
Александр Нэмик
Guest

About
По умолчанию Что вы думаете о христианской музыке, которая вызывает желание танцевать?

Я считаю,что всякая музыка вызывающая желание танцевать или просто покачать головой или ногой в такт музыки не от Бога!
  post #2  
Старый 07.07.2009, 16:06
Римма Сидак
Guest

About

Я считаю,что славить Бога можно не только своим голосом,но и в танце (само собой под христианские песни)) Мы ведь хлопаем в церкви,а этомежду прочимодин из танцевальных элементов!!!
мое сердце наполняется радостью,когда я славлю Его в танце!!!
  post #3  
Старый 07.07.2009, 16:09
Майромчик
Guest

About

В нашей церкви есть песня которая мне очень нравиться:

Богу нравится как я танцую,
Богу нравится как я пою,
Бог нравится как я восклицаю,
Потому что ЕГО Я ЛЮБЛЮ!!!!!
  post #4  
Старый 07.07.2009, 16:16
Римма Сидак
Guest

About

а в нашей есть:

СВОБОДЕН Я ЛЮБИТЬ,СВОБОДЕН Я ЛЮБИТЬ,
СВОБОДЕН ТАНЦЕВАТЬ,СВОБОДЕН ТАНЦЕВАТЬ....

:-)
  post #5  
Старый 07.07.2009, 16:24
Свет Ма
Guest

About

И у нас есть:
Я буду танцевать пред Ним, Христом воскресшим и живым
Он мне грехи простил и со Христом оживил!!!!
и еще есть:
Я танцую, я танцую, я танцую как Давид!!!
  post #6  
Старый 07.07.2009, 16:36
Бородовская
Guest

About

Александр, почему Вы так необоснованно катигоричны. Вот не от Бога и всё. Даже красным цветом выделили. Объясните, пожалуйста, на основание чего Вы так считаете. Может у Вас есть какие-то примеры из личного опыта или Вам просто захотелось создать интригующую тему?
Своё отношения к танцам напишу только после Ваших вразумительных пояснений.
  post #7  
Старый 07.07.2009, 17:30
Александр Нэмик
Guest

About

Я уверен в том,что под христианские псалмы танцевать нельзя.Так как в них воспевается страдание Христа,о Его любви к нам,или призыв к покаянию,или прославление Его чудного имени.Как можно танцевать(двигать частями тела)?И не будите ли вы своими танцами мешать братьям размышлять о Господе.????
  post #8  
Старый 07.07.2009, 17:45
Tomik
Guest

About

А как же Давид?! он танцевал под музыку когда несли ковчег, а Мариам когда взела тамбурин и стала танцевать, пели хвалебную песть Богу, за то что Он их освободил и танцевали! Бог дал нам руки и ноги не для того чтобы работать или ходить, Он хочет чтобы каждая частичка прославляла Его.
Твой Дух Господь воспрял внутри меня
Ногам Ты дал танцевать и сердцу ликовать
Устам петь тебе хвалу!!!!!!!!!!
  post #9  
Старый 07.07.2009, 18:16
Валерия Тама
Guest

About

Александр, вы сами себе противоречите: сначала создаете тему о музыке, которая вызывает желание танцевать, а в последнем своем сообщении пишете о псалмах, которые воспевают страдания Христа. конечно под такие псалмы никто и не танцует, а просто поклоняется Богу.
  post #10  
Старый 07.07.2009, 18:48
Виктор Фэда
Guest

About

Музыка, так же как и танец и другие дары это то, что помогает нам выражать свои чувства, переживания, отношение... Они призваны именно помочь в создании атмосферы. настроения. И. мне кажется, нельзя категорично отрезать вот это можно, а это нет. Есть люди, которые будут раскачиваться и танцевать под классическую музыку. Так что же она от дьявола?? Да большая часть композиторов классиков глубоко верующие христиане и писали свои произведения в том числе и для богослужений. В то же время давно доказано, что музыка может влиять на нас положительно или наоборот раздражать, приводить в возбужденное состояние. Главное здесь то, что нам следует слушать музыку созидающую! И я совсем не согласен с теми. кто утверждает, что нельзя слушать или танцевать под "не христианскую" музыку. Я думаю, большенство под этим выражением подразумевает музыка, написанную автором-христианином..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра