Ты уточни, меня ты любишь исполняя первую заповедь или вторую, то есть, меня ты любишь как Господа Бога твоего или ты меня любишь как самого себя?
Цитата:
1) Благословляйте проклинающих вас.
А теперь задайтесь вопросом, кому кого свойственно проклинать? Врагам своих жертв или жертвам своих врагов? Как видим, о нас с вами говорит Иисус. О христианах, в злом сердце своем проклинающих братьев во Христе или доводящих тех до этого.
2) Молитесь за ненавидящих и гонящих вас.
Кому же кого свойственно ненавидеть? Враги не ненавидят, а презирают свои жертвы. Это о нас говорит Иисус, которые в злобе сердца ненавидят братьев во Христе или своими поступками вызывают их ненависть. И кому кого свойственно гнать /изгонять/? Преступник не гонит, а догоняет. Вражеские солдаты не изгоняют, а порабощают завоеванные народы /хотя часть народа и убегает от порабощения/. Так что это, опять же о нас, христианах. Обо всем этом с прискорбием нам сообщает история христианской церкви.
|
Во-первых, христиане не по воле Божией так себя начали называть.
Далее, сын Божий, по определению, не говорит проклятий, потому что говорит ТОЛЬКО СЛОВО БОЖИЕ - это, во-вторых.
В-третьих, проклятые вы все не потому что так кто-то сказал на вас, а проклятые вы все потому, что не слушает ПОСЛАННИКА Божиего,
зато вы все кичитесь, что знаете тексты записанные в Библии.
И если бы вы все были разумные, то знали бы, что живой Иисус Христос не в Библии, в Библии НЕТ Иисуса Христа - это в-четвертых. И мне будет интересно понаблюдать, как все вы начнете огрызаться, что слышите истину.