Цитата:
Сообщение от сибиряк
Мой путь к Богу вероятно совсем иной чем описанные выше,поскольку пришел к Богу путем длительных размышлений. Бог для меня аксиома,но вот вопросы остаются,и конца им не предвидится.
|
Можно поподробнее - как Вам это удалось?
По-личному опыту могу представить, что прийти к Богу можно только устав от длительных рассуждений.
Вера в Бога есть прежде всего вера в собственную ущербность и неспособность постичь сложные составляющие мироздания.
Именно это, лично меня приводит иногда к Богу. К Богу именно, как к Аксиоме - т.е. утверждению не нуждающемуся в доказательствах.
Ибо тот кто пытается доказать существование Бога, по-существу уже является неверующим в Его существование.
"Блаженны верующие...", но быть блаженным это ведь так трудно... Знания мешают и уровень интеллекта. Бабушкам было проще и детям тоже.
Я по-ментальности, к сожалению, не ребёнок и никогда им не был.
Это похоже на наказание?!
Канонический Бог не вмещается в моё представление о Вселенной.
Я материалист и, если и могу представить Бога, то только как часть Материи или особый вид Энергии. Могу представить Иерархию Богов.
Но это не наделяет ни один из Их уровней приписываемыми Им абсолютными качествами или наличием альтруистической любви и заботы о моей ПЕРСОНЕ.
Меня длительные рассуждения приводят лишь к одному:
вера в Бога, сама по-себе, есть чистой воды эгоизм.
Ведь Бог существует только для и ради самих верующих в Него.
Без них Он ничто, Его нет. И они являются людьми только тогда когда Он есть.
Без страха Божьего и Его бытия все верующие просто Звери, ибо, по-их собственному утверждению, только это придаёт смысл их бытию, как социально-адекватных и разумных созданий. Т.е. утверждается, что без Бога люди не могут быть людьми. Земляне - с вами просто страшно жить...