Тема: Харизматы
Показать сообщение отдельно
  post #7  
Старый 25.05.2012, 18:25
chelchel2 chelchel2 вне форума
Junior Member

About

Харизматия и суицид.
Хочу описать несколько случаев, свидетелем которых был либо я сам, либо слышал от людей которые это видели.
Я писал, что в той церкви в которую я ходил покончили с собой двое, но подобное происходило и в других церквях в Луганске.
Одна причина, это конфликт с пастором, люди настолько зависят от пастора, что весь их настрой и даже уверенность в спасении полностью связанны с отношением к ним пастора.
Например покончил с собой отстраненный епископом от дел бывший руководитель воскресной школы, который был неплохим человеком. Наш епископ, перед смертью, впал в манию отстранять пасторов и др., которые ему казались непокорными или харизматичными и могли составлять конкуренцию его авторитету. Он пытался это обосновать, лил грязь на нормальных людей, по крайней мере более нормальных чем был он сам.
Зачастую пастора и епископы сознательно устраивают конфликтную ситуацию с нижестоящими служителями, чтоб остались одни механически покорные, другие либо уходят, либо кончают с собой. И подобное происходит по всей Украине и России.
Так-же кончают с собой от шока разочарования, когда понимают, что для людей которым вверяли свою жизнь, паства ничто. Пример, суициды в церкви Сандэя Аделаджа. Это то, что стало известно, а случаев которые не афишировали масса.
Другая причина зацикленность на сверхъестественном. Пастора пророчествуют, постоянно говорят, что им Бог, что-то сказал. Я помню, как рядовые члены церкви постоянно говорили, что им Бог, что-то сказал.
Люди как локаторы слушающие духовный мир и это всеми поощряется, на их зов часто приходят духи нечистые, они могут постепенно совершенно овладеть волей человека. Все это воспринимается в порядке вещей, пока для всех уже станет явно, что это бес, но тогда переубеждать человека уже поздно.
Такое например произошло с женщиной из одной пятидесятнической церкви в Луганске. Дух постепенно ей овладевал, потом стал контролировать каждый ее шаг, заставлял бродить по улицам проповедовать. дошло до того, что его голос стал для нее важнее всего и то, что говорили братья, когда стало ясно, что это бес, для нее уже не значило ничего.
Бес заставил ее сжечь себя. Обгоревшая, но еще живая, она бежала, чтоб сжечь детей. По пути она встретила брата, он спросил ее, куда она бежит, она сказала, сжечь детей и упала замертво.
Этот брат кстати, потом стал пастором, с ним тоже происходили странности, он в свой квартире воевал с бесами, стрелял, кидал воображаемые гранаты, ему казалось, что он управляет самолетом и мотоциклом. Он делал это еще с другим человеком, который тоже стал пастором, так вот этому, Бог еще по телефону звонил. Некоторые люди даже летают.
В миру, они были психически здоровы.
Одна женщина баптистка убила внучку, чтоб избавить ее от жизни среди грешников.
Был брат покончивший с собой, видевший странные видения, то какие-то ковры, то свет. Видения в таких церквях в порядке вещей.
Есть, который чуть до этого не дошел. Бес заставлял его ночами ходить по барам проповедовать, полностью овладел его волей, а затем заставил сделать то, после чего он думал, что Бог его не простит, при этом бес прекратил руководство, чтоб человек подумал, что Бог его оставил и стал навязывать мысли о суициде.
Это не сумашествие, здесь можно увидеть четкую логическую линию поведения беса, с целью доведения человека до самоубийства.
Еще знаю нескольких человек, которые хоть и живы, но которых вождение духами довело до полусумашедшего состояния и полностью разрушило их жизнь. Примечательно то, что пастора и по их приказу паства, отворачиваются от таких людей, которых они сами довели до такого состояния. Это еще больше подталкивает людей к суициду, человек понимает, что на него всем плевать, родственники обычно тоже отворачиваются от сектантов. Я помню, как в церкви запрещали общаться с девушкой находящейся в подобном состоянии, но я общался все равно.
И таких историй по всей стране можно найти массу, массу и массу.
Но в последнее время руководство церквей старается немного отвлечь народ от чудес, как говорят: "а то, возомнят себя пророками". А они кем себя возомнили? Теперь Бог говорит только пастору.
Пастора заменяют власть и слово Бога своим, абсолютной властью человека над человеком вплоть до глубин души.
Вот пример до чего может это довести. Я не раз слышал и от разных людей, что еще в советские времена, в Луганске была секта, где руководство принуждало девушек участвовать в оргиях и спать с теми, с кем им скажут. Этими девушками пользовались сильные мира сего, а они думали, что этим служат Богу.
Пастор может иметь над человеком такую власть, что может убить его одним словом.
Подмена власти и слова Божьего властью пастора в той или иной степени характерна для всех деноминаций.
Я писал, что главным водителем человека является внутренний свет, но это в первую очередь внутреннее различение добра и зла. а не галлюцинации, которые могут ему противоречить, когда человек внутри ощущает, что это г..но и то, что пастор говорит г...но, но вынужден подчиняться.
«чувства навыком приучены к различению добра и зла» Евр. 5:14
Запретить подобные вещи невозможно, но государство должно четко следить, пресекать и главное информировать все общество о подобных явлениях когда руководство религиозных организаций доводит и я думаю, что, зачастую сознательно, людей до самоубийства, вымогают деньги и т. п., вне зависимости от деноминации. Я слышал и читал, что самоубийства происходят и среди православных, я имею ввиду не мирян, а служителей и семинаристов. И это должно быть расследовано.