Показать сообщение отдельно
  post #56  
Старый 01.02.2012, 00:51
Обруч Обруч вне форума

About

Вопрос (Ольга): Здравствуйте, у меня несколько необычный вопрос. Встречала я в Запорожье одного православного священника, который дружит с женщиной, якобы, "всевидящей". Эта женщина не церковный работник, но она называет себя чуть ли не матерью "Божией семьи", "исцеляет и лечит" и "спасает мир от зла" при этом берет деньги. Что это за "сотрудничество" такое странное? И подобает ли священнику дружить с такими людьми? Заранее спасибо
Ответ: Не совсем понятно, что это за "Божья семья" и что значит "дружит"? Понятие "дружит" достаточно обширное и может включать в себя целый ряд различных взаимоотношений. Также и священник священнику рознь. Непонятно что это за священник, к какой церкви он относится, не состоит ли в запрете, не лишен ли сана, не является ли раскольником или обновленцем, еретиком, "самосвятом" и т.д. Настоящий православный священник знает, что истинный Врач душ и телес наших - есть Христос, к Которому и помогает прийти своей пастве. Он если и имеет какой-то диалог с ведунами и чернокнижниками, то только с целью вразумить и отвратить их от ложного пути. Диалог этот обычно не долгий. После одного, максимум двух словесных вразумлений мы перестаем общаться с ними. По слову Евангелия они становятся нам, как язычники и мытари (Мф.18:17).

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих? и до моих не доберетесь!