Показать сообщение отдельно
  post #51  
Старый 01.02.2012, 00:47
Обруч Обруч вне форума

About

Вопрос (Ирина): Батюшка, давно хочу спросить и Вас – что такое молитва за ближних? Мне не трудно поминать ближних утром и стараться записывать все их имена для поминания на обедне. За детей – молитва Пресвятой Богородице, Господу, Ангелу-Хранителю, перед учением, если время позволяет - молитвенное прошение супруги-христианки, о России, за болящих и что открою случайно в молитвослове. НЕ ПРОЛИВАЮ КРОВЬ. Поэтому видимо и список имен у меня около 50-ти имен о здравии и об упокоении – около 30-ти. Не хочется поверхностного отношения к молитве, а видимо, так и получается. По-другому не умею. Научите, пожалуйста.
Ответ: Учитель и Податель молитвы - Бог, к Нему пожалуйста и обращайтесь за научением. За ближних молитесь, как за себя, как хотели бы, чтобы они молились за вас. Печалиться не нужно, что не можете "кровь проливать" в молитве за других. Молитва за других - это дар Божий и не всем дается. Как вам дано, так и молитесь. "Входить в образ" Силуана Афонского - молитвенника за мир не нужно, если это не ваша стезя. Будьте собой и служите Богу в ту меру, в какую вам дано.

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих? и до моих не доберетесь!