Показать сообщение отдельно
  post #45  
Старый 07.12.2011, 09:02
Camilla
Guest

About

ОБ ОТКРОВЕНИЯХ.
По Откр. 1:1: ОТКРОВЕНИЕ - это откровенный разговор Господа с теми, кто свидетельствует слово Божье.
Откровения бывают разного духовного уровня. Для неверующих - это одно Слово, для уверовавших и младенцев во Христе - это другое Слово, для служителей Христовых - это ещё другое Слово.
Надо различать кому, когда, что и как говорить!
- "Без ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ народ необуздан, а соблюдающий закон блажен", Пр. 29:18. Я думаю, что одними из первых ОТКРОВЕНИЙ должны быть о законе, о соблюдении Десяти Заповедей. *
- "Закон (10 заповедей) Господа совершен, укрепляет душу; ОТКРОВЕНИЕ Господа верно, умудряет простых", Пс.18:8.
Я думаю, что крепкие в вере только те, кто соблюдает совершенный Закон и простые (не гордые) становятся мудрыми, а глупые становятся ещё глупее, отвергая Заповедь Божью.
- "По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить ОТКРОВЕНИЯ Уст Твоих", Пс.118:88. Я думаю, что знать и передавать людям Божье Слово, не повреждая и не перекручивая его на свой лад. Проповедовать надо с уст Господа, а *не свои несовершенные умозаключения и плоские домыслы. *Пс. 118: 31, 129, 167...
* * *Собрания в нашей церкви строятся по такому принципу:
"Итак, что же, братья? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть ОТКРОВЕНИЕ, есть истолкование, - всё сиё да будет к назиданию!" 1 Кор. 14:26.
Скажу, что очень трудно воплотить в жизнь модель библейского собрания верующих. Не всем сразу даётся эта наука. Всем хочется что-то сказать, но то не к месту, то не к назиданию... *Для этого есть пастыри, учителя, пресвитера, которые занимаются этим вопросом и помогают все части служения вывести на должный уровень.
- "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и ОТКРОВЕНИЯ к познанию Его", Еф.1:17.
*Я очень хочу иметь и не потерять Духа ОТКРОВЕНИЯ и премудрости. Это значит, что Бог даёт верующим в Него Духа премудрости и откровения к познанию Его. И кто думает, что сейчас Бог не даёт Духа, не даёт даров Своих, не даёт откровения, то заблуждается не зная Писания.