Показать сообщение отдельно
  post #10  
Старый 15.10.2011, 13:43
mama Tolika mama Tolika вне форума
Senior Member

About

хочу немного рассказать вам о нашей жизни. впервые, когда мы услышали слово-дцп, то конечно, испытали шок, растерянность, недоумение и непринятие действительности. как обычно, мы все думаем, что это может случиться с другими людьми, где-то далеко, и вообще, не в этой жизни. но увы… значит именно мне и сейчас нужно пройти через все это. самое страшное это было не осознание того, что толик не такой как все, а то, что наш папа, то есть мой муж оставил нас, и общее горе не сплотило семью, а разрушило. но мне ничего не оставалось делать, как брать себя в руки и начинать действовать. ведь кроме меня никто больше в этом мире толику помогать не будет. и тогда начались мучительные поиски подходящего лечения( пишу мучительные, так как я наивно думала, что дцп можно вылечить за короткое время и отчаянно бросалась на каждое упоминание об успешном лечении), первый год жизни ребенка я практически не жила дома, мы постоянно были в разъездах ,толику становилось все хуже, я не понимала в чем дело. только потом мне в жизни встретилась очень хороший врач, которая разъяснила нам, что между курсами реабилитации должен быть перерыв, ребенок должен восстановиться, хорошо отдохнуть. вот так путем проб и ошибок мы пришли к такому решению, больше всего по результатам нам подходит лечение в трускавце у проф. козявкина, 3 курса в год, для улучшения умственного развития мы прокалываем трижды в год препарат цереброкурин, и раз в год проходим лечение в донецком реабилитационном центре, вот пожалуй и все. но… цереброкурин стоит 4200гр!! почти 400 евро, на три пачки в год нам нужно 1200 евро, и реабилитация в трускавце в год обходится около 4 000 евро. вот такая грустная арифметика(((