«Душами» же здесь называются живые люди — Ной иего семья. Исходя из всего этого, Иисус мог проповедовать «духам,находящимся в тюрьме» только весть о суде.)
Что означают слова из 1 Петра 4:6? «Для того и мертвым возвещаласьблагая весть, чтобы с человеческой точки зрения они были судимы поплоти, а с точки зрения Бога жили по духу». (Были ли эти «мертвые»людьми, которые умерли до Христа? Как мы уже увидели, мертвые — это не«духи, находящиеся в тюрьме». Теми духами были непокорные ангелы. В тоже время проповедь не могла принести пользы людям, которые были мертвыбуквально, потому что, как сказано в Экклезиасте 9:5, они «ничего незнают» и, согласно Псалму 146:4, при смерти человека «исчезают егомысли». Но в Эфесянам 2:1—7, 17 говорится, что были люди мертвые небуквально, а духовно и что эти люди, приняв благую весть, ожили вдуховном смысле.)
Говорится ли в Новом Завете о небесной жизни как о надежде для всех христиан?
Иоан. 14:2, 3: «В доме моего Отца много жилищ. А если бы это было нетак, я сказал бы вам, ведь я иду приготовить вам место. И если я пойдуи приготовлю вам место, то приду опять и возьму вас к себе, чтобы и выбыли там, где я». (Здесь Иисус говорит своим верным апостолам, что современем они будут с ним на небе, в «доме» его Отца.
|