Показать сообщение отдельно
  post #502  
Старый 22.10.2010, 09:42
валерий валерий вне форума

About

Бог - один
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Правда ли Бог, который один отдал Сына своего а не часть себя как написано?
Ин7:16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
Правда ли Иисус сказал, что его учение (Иисуса) не его, а пославшего, то есть Бога который один?
Ин8:42
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Правда ли Иисус от Бога, который один пришёл, а не от части самого себя? Правда ли, что Иисуса Бог, который один послал?
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Правда ли Иисус сказал, что и на небе не всё от него зависит?
Матф27:46
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Правда ли, что Иисус обращался к Богу который один серьёзно а не к самому себе?
Деняния5:30-31
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
Правда ли Иисуса Бог воскресил как проповедовали всюду апостолы а не сам себя Иисус воскресил (про САМ СЕБЯ апостолы никому и словечка не вымолвили), правда ли, что Иисуса возвысил Бог который один?
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Правда ли Стефан увидел Иисуса стоящего одесную Бога а не самого себя?
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Правда ли, что глава Христу - Бог? Правда ли, что главнее Бога нет никого?
Перевод - синодальный.

Занятие ерундой на работе развивает слух, бдительность и боковое зрение...