Через епископа Благодать Священства переходит из рода в род, из века в век; и поэтому необходима непрерывность рукоположения епископов, чтобы Дарование Божие, живущее в них, действовало постоянно в Церкви, иначе, с пресечением друг другоприимательного рукоположения иссякнет ток Благодати и невозможно будет восстановить священство. Апостол Павел предупреждает: «Не нероди о пребывающем в тебе Даровании, которое дано тебе по Пророчеству с возложением рук священства» ( 1 Тим.4, 14). «В сан епископский поставляются тремя, или, по крайней мере, двумя епископами, *гласит « 1-е Апостольское правило. Не значит ли это, что один, перерукополагаемый, «шагая в окно», тянет за собой в пропасть двух или трёх ещё перерукополагающих его? *« Никто не получает Дара Священства лично для себя, вне служения Церковной общине. В отрыве от своего епископа и от своей общины у священника нет никакой власти и никакого служения. *Но не следует ли из сказанного, что *при преступлении епископом *Правил, оскудевают его прихода и не *источается ли невосстановимо руда *Благодати во вверенных ему *церковнослужителях? *( То есть, покидая самочинно своего епископа, служитель утрачивает всё, а что происходит с ним, если не он, а его епископ оставил его, *преступив Правила, и тем *самым утратил своё священство?) *Понимаю, что не благостны мои вопросы и прямолинейны, и первое ваше желание – удалить эти вопросы и прикрыть мне доступ на сайт. * Но кто-то должен был *эти вопросы задать, ибо касаются *вопросы самого главного в моей и вашей жизни:
Общественного Служения и Святых Даров.
|