Показать сообщение отдельно
  post #50  
Старый 17.01.2011, 20:07
Диаболо
Guest

About

9 Когда ты войдешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не научись делать мерзости, какие делали народы те.
Господь предостерегает не набраться от кнанейцев всяких гадостей.
10 Да не найдется у тебя никого, проводящего сына своего или дочь свою через огонь, ни кудесника, ни волхва, ни гадателя, ни чародея,
11 Ни заклинателя, ни вызывающего духов, ни знахаря, ни вопрошающего мертвых,
12 Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за мерзости сии Господь, Бог твои, изгоняет их от лица твоего.
13 Будь непорочен пред Господом, Богом твоим.
далее идёт ключ к вопросу (а также примите во внимание выделенное выше оранжевым):
14 Ибо народы эти, которых ты изгоняешь, волхвов и кудесников слушают они; а тебе не то дал Господь, Бог твой.
15 Пророка (не гадателя или волхва или чародея!!!) из среды твоей, из братьев твоих, подобного мне, поставит тебе Господь, Бог твой, - его слушайтесь. (не гадателя или волхва или чародея!!!)
16 Обо всем, как просил ты у Господа, Бога твоего, при Хорэйве в день собрания, говоря: "да не услышу более гласа Господа, Бога моего, и огня великого сего да не увижу более, дабы не умереть мне",
(поэтому Господь и даёт пророка, потому что народ не выдержал прямого обращения Господа)
17 Сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
Как это ни странно но осподь одобряет выбор народа. Ему то видней.
18 Пророка поставлю Я (ГОСПОДЬ пророка ставит) им (НАРОДУ) из среды братьев их (ИЗ НАРОДА, а не инопланетянина или чужака), такого как ты (ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, но ПОСВЯЩЁННОГО как Моше), и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему.
кто хочет может видеть здесь хоть Магомета, хоть Иисуса. Но речь здесь идёт на самом деле о тех кто управлял народом после Моше (но не о царях отступниках, естественно). В том числе и пророки при царях.