Я считаю, что лучше, конечно же, когда лидерами, пасторами, диаконами являются мужчины. Даже в таких служениях, где их крайне редко видно, к примеру: детское служение. Они сильнее, менее эмоциональны, чем женщины и мышление у них более рациональное. (Y)
Но... Я не против когда руководящие позиции занимают женщины (а что делать, если нет братьев???) Уже приводился пример о диакониссе (Римл.16:1). И я уверенна, что она была не одна в своем роде.
Ещё есть место в Писании: " ... нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (гал.3:28) У Бога нет пола, в служении думаю тоже не должно быть строгого разделения...
...Конечно, нужно смотреть в контекст, во время, которое было написано, в традицию...
Не люблю категоричные высказывания о том, что женщине проповедовать не место *-) Я считаю, что тогда женщин и к детям подпускать нельзя и к подросткам, они ж также проповедуют им (просто на языке понятном для этой категории людей), взращивают будущее и настоящее церкви.
я искренне поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова!Давайте помнить.что центром этого праздника является САМ ГОСПОДЬ!и самый лучший подарок для Него-это наше сердце.
|