Показать сообщение отдельно
  post #39  
Старый 25.08.2010, 23:55
Авось Авось вне форума

About

во-первых,это не мои аргументы и доказательства из Библии,а православных теологов
во-вторых,это не я назвал учение православных ересью
покажите мне место в Библии,где осуждается крещение детей
а мест,где говорится о крещении ВСЕХ,много.я уже писал.см. выше.и что такое крещение(Глагол ****** в классическом греческом языке может означать обещание. Но в новозаветном койне он однозначно имеет смысл вопрошения, просьбы. Например, в Мф. 16, 1: фарисеи « ******** » – «просили» Христа. Встречается этот глагол еще в Мф. 22, 46; Мк. 9, 32; 11, 29; Лк. 2, 46; 6, 9; Рим. 10, 20; 1 Кор. 14, 35. Отглагольное существительное от него и употребляется в 1 Петр. 3, 21. И нет ни одного случая употребления этого греческого глагола в корпусе Новозаветных текстов в смысле обещания, приношения. Вполне логичен латинский перевод этого слова interrogare, rogare, то есть также – вопрос и просьба. И даже в протестантской литературе уже встречается правильное понимание этого стиха: крещение есть просьба)
даже Мартин Лютер считал необходимым крестить детей

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!