Показать сообщение отдельно
  post #22  
Старый 08.11.2009, 12:40
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Валентина, к вашим вопросам можно добавить еще- можно ли чистить зубы в субботу? или бриться? или мыть посуду после завтрака? или заправлять постель? таких вопросов можно много задать... У фарисеев было чтото около 600 правил для соблюдения субботы. Я считаю, что важно понимать суть (дух) заповеди, которую дал Господь. Если мы поймем его - то многие вопросы отпадут сами собой. Для меня суть этой заповеди - воздерживаться от всего, что может нарушить мое общение с Богом в этот день. "13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -14 то будешь иметь радость в Господе..." Ис.58:13,14
И конечно Вечеря Господня - не может нарушить это общение. Наобот. Ведь это обновление моего Завета с Богом. Омывая ноги своему брату или сестре по вере - вы делаете это Христу.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9