"Вечность - где?"
Думаю, что все те, кому довелось побывать в Третьяковской галерее, помнят картину "Что есть истина?". На ней изображен Господь Иисус Христос. Он находится в присутствии римского правителя, Пилата, и произносит следующие слова: "Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего..." Тогда Пилат задает Иисусу такой вопрос: "Что есть истина?"
Да, на самом деле, что есть истина? Как и где мы можем найти ее? Можем ли мы точно знать, что мы нашли истину? Где найти ответ на этот важный вопрос: что есть истина?
Когда Фома спросил Иисуса: "Как можем знать путь?", в сущности, он задавал этот же самый вопрос: что есть истина? Иисус сказал Фоме: "Я есмь путь и истина и жизнь..." Так что истина - в Иисусе Христе, и чтобы познать ее, чтобы человек мог познать всю истину, Бог оставил людям книгу, которую мы называем Библией или Священным Писанием. В этой книге вы найдете истину, а фактически, Библия и есть истина. Христос сказал: "Исследуйте Писания, ибо... они свидетельствуют обо Мне". Итак, Бог оставил нам Библию, достоверную, богодухновенную книгу, которая не просто содержит истину, но от первого и до последнего слова является истиной. В ней мы находим ответы на самые животрепещущие вопросы: на вопросы о жизни, о цели жизни, о потусторонней жизни, о том, как люди будут жить в вечности.
Приходилось ли вам задумываться над тем, где вы будете проводить вечность? Рано или поздно, каждый из нас должен будет ответить на этот вопрос. Каждый из нас - вечное существо. Бог дал тебе душу, а душа бессмертна. От тебя зависит, будешь ли ты в вечности блаженствовать с Богом в раю или же вечно будешь испытывать мучения в аду, вместе с диаволом и его ангелами. Подумай только: одно из двух! И это не моя выдумка. Так говорит книга истины, Божья книга - Библия.
В этой проповеди мне хотелось бы поговорить с вами о том, где будут проводить вечность люди, которые не приняли Иисуса Христа как своего личного Спасителя, искупителя и Господа. Согласно учению Библии, их ожидает страшная участь: ад и вечные мучения.
Ад - ужасное место, и мне тягостно говорить о нем. Но не я избираю тему для проповеди, будучи проповедником Евангелия, я не имею права самостоятельно избирать тему своих проповедей. Я должен просить Господа, чтобы Он указал мне, о чем я должен проповедовать. И сегодня я имею сильное побуждение сказать слово об ужасном месте, называемом адом. Я имею побуждение предупредить каждого человека словами Иисуса Христа: "Если не покаетесь, то все также погибнете". О, дал бы Господь, чтобы многие непокаявшиеся, не принявшие Господа Иисуса Христа, сделали это сегодня, не откладывая этого важного решения на потом. В своем Слове, в Библии, Бог предупреждает: "Человек, который будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления".
В вечности, в потусторонней жизни невозможно будет покаяться. Сегодня день благоприятный, сегодня день спасения!
Некоторые могут возражать, что такого места, как ад, вообще не существует.
***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
|