Показать сообщение отдельно
  post #74  
Старый 30.12.2010, 02:33
Сакура Сакура вне форума

About

Давайте теперь рассмотрим стихи из Исаия 53 со словарем на иврите.

4 Но Он взял на (?????? - наса, взял, поднял, понес) Себя НАШИ немощи (?????? коли, болезнь, физический недуг) и понес (????? сабал, нести, понести на себе) *НАШИ болезни ( ???????? макоб, боль, физическая боль, мучения); а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи НАШИ и мучим за беззакония НАШИ; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

.............
*
*11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи ИХ на Себе понесет (????? сабал, нести, понести на себе).
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес (?????? - наса, взял, поднял, понес) на Себе грех МНОГИХ и за преступников сделался ходатаем.

*
Хочу для начала обратить внимание, что слова немощи (?????? коли) и болезни (???????? макоб) которые понес Иисус всегда употреблялись в Библии в отношении физических болезней и физической боли (не духовной, а именно болезни/боли тела – Второз 7:15, 28:59, 28:61, 3 Царств 17:17, 4 Царств 1:2, 8:8, 8:9, 13:14, и т.д. слишком много ).

Далее посмотрите на выделенные слова в ст. 4-5 и ст. 11-12
*
взял на себя/понес - *(?????? - наса, взял, поднял, понес)
понес - (????? сабал, нести, понести на себе)

В стихе 4 нам показано, что Иисус взял на Себя (наса) наши немощи, и понес (сабал) НАШИ болезни. Не Свои, а именно НАШИ.
*В стихах 11 и 12 видим, что Иисус понес (сабал) наши грехи и понес (наса) грех многих (нас).

АБСОЛЮТНО, Точно так же как Иисус на Себе понес наши болезни – точно так же Он понес на Себе наши грехи.
*Библия употребляет точно те же слова – “наса” и “сабал” для того, чтобы описать искупителную работу Иисуса – искупил тело от болезни и дух от греха.

Так же как Господь возложил на Иисуса наши грехи, точно так же Он возложил на Него наши болезни.

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению [????? кала - предать болезни];

Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!