Показать сообщение отдельно
  post #18  
Старый 30.12.2010, 20:03
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Вот <Дмитрий Канунов>, похоже из них!
-----------------------------
Андрей, можно и без кавычек. Это - моё настоящее имя.
* Что касается - "как". Не секрет. что большинство верующих обратились в веру именно в трудные моменты, когда, как кажется, все средства исчерпаны. Это просто: в минуты раздумий ты просишь "что-то высшее", обращаешься к любому богу или "судьбе", к чему-то разумному. Жизнь же сама по себе - это "зебра". Моменты спада чередуются подъёмом. Она идёт сама по себе, но... Если ты обращался с молитвой к Богу, и вдруг - наступает облегчение, улучшение ситуации - это часто и отождествляется с "Божьей помощью". Примерно то же было и со мной. А поскольку в России русскому трудно представить иного бога, чем Иисус Христос - обращения к богу и происходят посредством крашеной доски. Позже я прочёл Новый Завет. Большую роль сыграли передачи евангелистов, обсуждающих Библию, утверждающих её истинность. Трудно сказать, отдал ли я себя целиком на волю бога - вероятно, нет. Ведь сам-то я совершал действия, направленные на улучшение жизни своей и своих родных. Вероятно, я не был фанатичным верующим. Но признавал, что Иисус - Бог. Если бы я поставил себе в правило каждый день, три раза славить Бога, то возможно так бы и подолжал славить до сих пор. Просто, в какой-то момент я заметил, что от молитв ничего в жизни не зависит. И лишь в моменты концентрации усилий произносил, к примеру, "с Богом", или "дай Бог"...

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"