И мои слова "Надо понять, почему Церковь начала крестить младенцев" - это не поиск ответа, а намек. Изучая историю крещения Руси, я проливал слезы, слыша о сотнях тысяч язычников, казненных за отказ от принятия "Христианства", о массовых самоубийствах тех, кого силой бросали в водоемы, "крестили во Христа", - люди считали, что этим они предали своих богов и лишали себя жизни, некоторые города целиком предавали огню, не оставляя даже детей в живых (в том числе и Муром, родину Ильи-муромца, сожгли дотла) - Андрей, Вы на это скажете, что Церковь с самого начала такою была??? И рассматривая вопрос о крещении "во Христа" (да простит меня Господь за употребление Его Имени тут) младенцев в свете всех этих событий, у меня даже вопроса не возникает, - а зачем? Да потому что Церковь, ставшая во главу государства, превратилась из "Жены, облеченной в солнце", в "блудницу, сидящую на водах многих". А как Бог сокрушается об этом, не знает ни один человек на земле.
Можем дальше рассуждать на тему: "Почему протестанты отвергли предания", "Почему протестанты говорят больше о страданиях", - интересные темы, и по ТВ приглашают протестантов в передачи, и их атакуют православные апологеты, не стесняясь в выражениях и забрасывая интеллектом(последнюю смотрел такую в "Пусть говорят" с Малаховым, где пастору Церкви от православных братьев нагло в лицо кидались обвинения типа: "Да кто вам тут вообще дал право проповедовать???") - Андрей, скоро придет время, когда Бог задаст Свой вопрос: "ПОЧЕМУ?" И тогда будет, как написано: "И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца".
|