Бог хочет чтобы все спаслись и достигли познания истины. 1 Тим. 2:4.
Он отдал Иисуса Христа за грехи всего мира. Спасение приготовлено для каждого, но не все его принимают. Я не верю в то, что кто-то предназначен для спасения, а кто-то нет. Написано ясно, что Бог хочет, чтобы ВСЕ СПАСЛИСЬ...
Спасение - выбор каждого. Я думаю, что Он не знает кто примет спасение, а кто нет, но в Его плане есть спасение для каждого и Он хочет спасения каждому.
Знал ли Бог, что Адам согрешит? Входило ли это в Его планы? Нет конечно. Но Он предполагал, что люди могут выбрать путь непослушания, поэтому изначально подготовил путь спасения через Христа.
Например, человек построил дом. Внутри он повесил огнетушитель не потому, что этот дом должен загореться, а на случай, вдруг это произойдёт.
Если бы Бог знал наверняка кто спасётся, а кто нет, то зачем тогда Он посылает нести Евангелие тем, кто его отвергают. Есть множество свидетельств, когда Бог конкретно говорил христианину засвидетельствовать конкретному неверующему. Тот смеялся над Евангелием, вскоре умирал и попадал в ад. Спрашивается, если Бог изначально знал, что тот не спасётся, то зачем посылал своего дитя с благой вестью?
Мой ответ: "Нет, не знает, но хочет, что бы все спаслись"
|