Беззаконие - это грех и всякий грех является беззаконием. По второму вопросу. Разве я говорил, что жить в соответсвии с заповедями неправильно? Необходимо внимательно прочитать учение апостола Павла на эту тему. Он противопроставил благодать закону, но это не означало, что, если мы свободны от закона, то можно жить в распутстве и беззаконии. Мы ведь умерли для греха. Об этом учил Павел. Но попытки исполнять заповеди закона для утверждения на этом, что мы ведем праведную жизнь - очень большая ошибка и никогда не приведет к Божьей цели. Что касается третьего вопроса. Все верно, так как дерево познается не по дарам, висящим на нем, а по плодам, растущим на нем. Об этом и говорил Иисус. Яков, это серьезная тема и Павлу для осмысления понадобились годы борьбы и мучений ( 7 гл. к Римлянам ). Никто ведь и не собирается оправдывать беззаконие. Но закон то положен для беззаконных, а уверовавшие названы праведниками в независимости от дел. И что же далее ? А далее, те, кто действительно уверовал, полагаясь на милость и благодать Божью, почитая себя мертвым для греха, но живым для Бога, отдадут себя и члены свои Богу в орудия праведности и Он совершит то, что только Ему и под силу. Об этом говорит Павел. Здесь нужно откровение. Сначала проверьте, есть ли несоответсвие того, что я пишу, и того, что мы читаем в библии ( всей библии, полного учения библии, конечно ). Многие написаанные стихи нельзя противопоставлять друг другу, а нужно понять мысль автора ( мы можем толковать эти стихи, но необходимо понять мысль Бога ). К примеру. Служители знали книгу пророка Осии, которую вы упомянули и знали что там написано " милости хочу, а не жертвы...". Они могли наизусть цитировать и истолковывать это. Но иисус сказал, что " если бы вы знали, что значит, милости хочу, а не жертвы". По-другому, Он дал понять, что вы знаете это место писания, но не знаете, о чем это, в чем мысль автора, понимаете? Поэтому и поступки их были неверны, потому, что, если бы знали, то не осудили бы невиновных ( тех, кого Бог оправдал в Господине субботы, которая не выше человека, а дана человеку ). Понимаете? Речь ведь не о призыве к беззаконию, это было бы глупо. Речь о духовных взаимодействиях. Если под законом - то рабы греха ( это не мои слова, об этом пишет Павел и это соответсвует остальному написанному им же, просто это очень глубокая и обширная тема ). Если в беззаконии - то же рабы плоти и греха. А, если в благодати и вере, то водимся Духом Бога, Который никогда не влечет дитя в грех, но в святость Бога, но не на усилия исполнять закон Моисея, который духовен и имел определенный цели. Закон - целостен, он или есть в целом, или его нет. Отдельные заповеди - это не закон, а лишь фрагменты того, о чем говорил закон, учащие нас, что такое хорошо и что такое плохо в галазах Бога.
|