Второе...выше мы увидели,что человек благодаря заместительной жертве Иисуса Христа,приняв Его как своего спасителя избегает заслуженного наказания...но как же с его испорченной грехом природой...неужели мы сами можем исправить себя ??? сделаться святыми ,только благодаря нашему Хочу ??? кто избавит меня меня от этого тела смерти (Рим.7:24).Сейчас самое важное: Сам Бог воплотился в человека по имени Иисус и прожил 33,5 года надлежащего человеческого жития,в котором Он являл свои божественные качества...потом Он претерпел смерть за каждого из нас и на третий день воскрес...потому узы смерти не смогли сдержать жизнь воскресения ,которая находилась в нашем Иисусе...в своем воскресении Он стал животворящим Духом1Кор.15:45,2Кор3:17,для Того чтобы Он мог свободно войти в наш,сотворенный Богом человеческий дух и возродить нас,т.е. вложить в нас жизнь и природу самого Бога(Иоан3:5-6,2Пет1:4),которая тем сам естественным образом будет освящать нас изнутри,делая нас падших грешников святыми по своему составу....
...отдай свои скудные пять хлебов и две рыбки Богу, и Он сможет накормить тысячи!!!
|