Показать сообщение отдельно
  post #6  
Старый 17.10.2010, 22:42
Женившийся Продавец Солнца
Guest

About

В то же время, справой стороны незаметно- ваш взгляд ведь прикован к стенам Старого Города,вырастает стена. Сначала я подумал, что это простая гора, ведь область какникак не равнина. Потом можно видеть чтоэта гора не что иное как кладбище, кладбище диких размеров. Это Гора Упокоения- Хар ХаМенухот. Насегодняшний день это центральное еврейское кладбище в Иерусалиме котораянаходится на горе. В последние года площадь кладбища была расширена ещебольше. На этом кладбище похороненывыдающейся люди культуры, политики и религии Израиля. Продолжая ехать прямо мы с вами въезжаем все глубже вИерусалим. Должен вам признаться, друзья что каждый раз когда мы с женойприезжаем в Иерусалим то сам не знаю как но мы выезжаем на одну и ту жеподземную стоянку которая находится прямо около стен Старого города, машинупоставил и вышел у Яффских ворот, красота просто. Даже мне, человеку, которыйживет в Израиле не первое десятилетие надо каждый раз остановится, глубоковдохнуть чистый горный воздух и попытаться обхватить, мысленно сколько ж вековстоят тут эти стены и сколько они за эти века видели. Вавилонцев, Римлян, этистены видели как выносят Скрижали завета, как разрушался Иерусалим, строился снуля, как в 1948 году сюда пробивались британцы и еврей, как отвоевывали клочкитерритории у Стены плача, как плакали солдаты и офицеры которые вновь обрелиглавную святую реликвию еврейского народа…Уже перед заходом внутрь стенИерусалима можно почувствовать, какой вес истории взваливает тебе на плечи этоместо, я более чем уверен, что есть какая то особая энергетика у Иерусалима,энергия, которая притягивает и хоть на время объединяет людей независимо отпола, религии и цвета кожи. Пройдя внутрь Яффских ворот- это как будто дыра вовремени. Как будто мы с вами попали около 2000 лет назад во времени, видишь теже построения, которые стоят там бог знает сколько лет.… Для туристов, которыене живут в нашей восточной стране, то, что может показаться необычным так точто вдруг ты заходишь в небольшой проход как будто между двумя домами где поправую и левую руки лавки сувениров, крестиков, чёток, распятий, футболок накоторых написано все – от VIVA PALESTINEдо I LOVE ISRAEL в общем все длятуристов. ГОСПОДА, ТОРГУЙТЕСЬ!! Никогда не покупайте какой либо сувенирчик иличто-то за ту цену за которую хозяин лавки - по преимуществу арабы - они сначаланазывают завышенную цену, надеясь что попали на какого то русо туристо- лопухакоторый за крестик маленький выложит 30 баксов а на самом беде и 10 долларовэто слишком для такого крестика. Вы ж читали мой рассказ о приобретении кальяна вместо 140 шекелей за 50 взял.Насчет покушать чегог то- в стенах старого города лучше не кушать не из-за тогочто не дай бог не свежее, продукты в порядке просто порции маленькие и дорогие( опять-таки туристическая зона как никак).