Показать сообщение отдельно
  post #2500  
Старый 17.11.2010, 16:01
Барабашка Барабашка вне форума

About

У батюшек не всегда есть время оперативно отвечать, поэтому я пока дам пару ссылок, которые могут быть полезны.

Задали мне вопрос: "Почему именно ПРАВОСЛАВИЕ? Не католичество, не протестантизм, не другие христианские течения?"

Ольга, кратко, Православие - есть та Церковь, которую основал Господь Иисус Христос. Католичество отпало от Православия тысячу лет назад, а в 16 веке из них вышли протестанты, которые, в свою очередь, раскололись на тысячи сект. Более подробно о вероучительных и духовных искажениях инославных можно послушайть тут:
***********.aosipov.ru/audio/audio_pravoslavie_inoslavie.html

Одна очень давняя и хорошая знакомая стала "Свидетелем Иеговы". Я всячески стараюсь при общении с ней обходить эту тему.Она все сводит к своим проповедям и ведет себя очень настойчиво,прямо агрессивно "сними крест, выкини иконы, все твои беды от этого" ЧТО Делать?

Ирина, а почему бы Вам не попытаться объяснить Вашей знакомой, что крест и иконы имеют библейское происхождение и почитание.
Можно что-то почитать на эту тему, например, "Диспут со свидетелями Иеговы" о. Олега Стеняева.
********apologia.narod.ru/cult/iegova/stenyaev/sten.htm
Вы и сами лучше узнаете свою веру, а возможно, и спасете душу Вашей знакомой.

Почему сектанты активно проповедывают свои ереси, а мы так пассивны?
Угодно ли это Богу? "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак.5,19-20).

********zabarankoi.ru/videos/390371857939