Показать сообщение отдельно
  post #1365  
Старый 13.01.2011, 18:27
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, вы когда медитируете, голоса тоже слышите? По моему мы совершенно о разном говорим. Вы о слышимых плотскими ушами голосах толкуете, а мы о

духовном голосе, голос, который ни с чем и ни с кем не сравним. И узнают этот голос только верующие христиане. Иисус, уходя на небо, сказал, что

имеем теперь Утешителя - Святого Духа. А по вашим словам можно понять, что Святого Духа или же нет для вас, или же Он молчаливый и Бог думает, "а

делайте, что хотите, Я вам подсказывать не буду и помогать не буду"
---------------------------------
Я голоса не слышу, Лена)) Я ж не пророк и не шизофреник)) О чем Вы толкуете мне вполне понятно, только ктож поверит, что с Вами говорит именно Господь? Святой Дух - это ведь не голос в голове))
-------------
"Как мне самому в себе распознать истинное Его явление?
Батюшка Отец Серафим отвечал:
- Я уже, ваше Боголюбие, подробно рассказал вам, как люди бывают в Духе Божием... Что же вам, батюшка, надобно?
- Надобно, - сказал я, - чтобы я понял это хорошенько!..
Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:
- Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня?
Я отвечал:
- Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!..
Отец Серафим сказал:
- Не устрашайтесь, ваше Боголюбие! И вы теперь сами так же светлы стали, как я. Вы сами теперь в полноте Духа Божиего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть"

Беседа преподобного Серафима с Н. А. Мотовиловым

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше