Вот скажите,люди добрые,хочу всё нать:от апостольских времён(настоящих апостолов))))Церковь Христова ведёт свою историю,а Лютер вроде жил примерно 500 лет наад,дык скок лет протестантизму(историю знаю слабо),но всё же,половина тысячилетия?Церковь Христова не прерывала связь,ей 2000 лет,а протестантизму(и кучи его течений) где-то около 5000(поправьте меня,есл не права),
Свет - об этом уже говорилось тритыщипицотмиллионов раз - ты чего, считаешь, что чем старше конфессия/религиозное направление, тем оно истинней? Так, простите, буддизм, как и иудаизм - значительно старше христианства - но мы-ж туда кидаться не будем, правда?
Истинность учения зависит не от его возраста, а от его чистоты - соответствия критерию. Если речь о Божьем учении, то и критерием может служить лишь Его Слово.
ребят,вы просто отгоняете эти мысли,получается!А если задуматься,то правда победит,это очень просто!
Так она и победила - люди вернулись к истокам учения - к Евангелию!(Y) (lo)
Так что давайте лучше искать общее,раз тут никто никого не слышит!Или общение будет ходить по кругу и мы тут бум болтать до Второго Пришествия:-D
Давайте... а общее у нас - Христос, и Слово Божье!(L)
|